09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТРЫ ОБОРОНЫ РЕШИЛИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.
Вчера в Кремле президент России принял участие в заседании глав военных ведомств стран СНГ. Приехали на это совещание практически все министры обороны государств Содружества, за исключением Узбекистана и, как обычно, Туркмении. Грузию представлял заместитель министра обороны.

Прежде всего Владимир Путин отметил важность налаживания сотрудничества в военной сфере и высказался за создание единых оборонных комплексов на пространстве СНГ. "Создание такой интегрированной инфраструктуры позволит нам оптимизировать финансовые и материальные расходы на оборону" - сказал он. Президент подчеркнул, что важная роль в создании единых оборонных комплексов и системы ПВО принадлежит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), ее главной составляющей - Коллективным силам быстрого развертывания (КСБР).
В ОДКБ, напомним, входят Россия, Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Армения и Белоруссия. В мае 2001 года в рамках этой организации были созданы Коллективные силы быстрого развертывания (КСБР). Общая их численность сегодня - более 1500 человек. В будущем году, как сообщил генсек ОДКБ Николай Бордюжа, они будут увеличены почти в 2,5 раза. Такое решение приняли министры обороны шести стран ОДКБ во вторник в Москве.
По мнению российского президента, КСБР будут действовать более эффективно после создания Объединенного штаба ОДКБ. А он, как сообщил председатель СМО ОДКБ министр обороны Таджикистана, начнет работать с начала будущего года. Путин подчеркнул также необходимость "решения социальных задач" - в первую очередь для военных пенсионеров, где бы они ни проживали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников