03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУМАН ВОКРУГ ВЗРЫВА У "НАЦИОНАЛЯ"

Данилкин Александр
Статья «ТУМАН ВОКРУГ ВЗРЫВА У "НАЦИОНАЛЯ"»
из номера 231 за 11 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.
В московских больницах вчера оставались 12 пострадавших при взрыве у отеля "Националь". Пятеро из них, как говорят врачи, в очень тяжелом состоянии. Число погибших - 6 человек.

Напомним, во вторник около одиннадцати часов дня в центре Москвы на Моховой улице, напротив Кремля две женщины поинтересовались у прохожего: "Где тут у вас Дума?" - и через минуту взорвалась бомба.
Отчего взрыв произошел именно у отеля "Националь" и почему именно в это время, спецслужбы не знают. Более того, слово "теракт" в правоохранительных органах вчера произносили с особой осторожностью, все чаще упоминая версию о "криминальных разборках". И расследование этой трагедии поручено не ФСБ, специализирующейся на подобных случаях, а прокуратуре.
Сыщикам удалось разыскать свидетелей, которые помогли воссоздать фоторобот уцелевшей пособницы бомбисток. Однако к моменту подписания этого номера в печать фоторобот в газеты так и не передали. По неподтвержденным сведениям, против этого возражали следователи.
Не обнародован и фрагмент видеозаписи, сделанной в момент взрыва камерами слежения отеля, на которой, как заявил Юрий Лужков, отчетливо видна террористка с сумкой, в которой, возможно, и была взрывчатка. Вероятно, в кадре "засветилась" и другая сообщница, которой, как поначалу говорили представители правоохранительных органов, "на вид 40-45 лет, кавказской внешности, рост около 160 см, одета в длинную черную шубу и черную шапку". Следователи не хотят и "рассекретить", кем были четверо погибших мужчин. (Хотя фамилии их известны.)
Как пояснили нам бывшие сотрудники спецслужб, версия о какой-то "криминальной разборке" не выдерживает критики: "В ста метрах от Кремля ни один отморозок на такое не решится - сразу вычислят". К тому же обнаруженная на месте взрывчатка идентична найденной у шахидок с "Норд-Оста", и начинена бомба была так же шариками и болтами.
И в ФСБ, и в прокуратуре, и в милиции от всяческих комментариев по поводу взрыва у "Националя" вчера отказывались. Как нам стало известно, всю первую половину дня заседал штаб, созданный для расследования этого преступления. Все происходит в обстановке повышенной секретности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников