11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУ, РОССИЯ, ПОГОДИ!

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.
Введение Россией с 9 декабря упрощенного визового режима с Аджарией вызвало бурный протест со стороны нового руководства Грузии. Хотя, по мнению официальных представителей российского МИДа, это решение Москвы является, по сути, первым шагом к отмене визового режима со всей Грузией.

Более того, в Тбилиси хорошо осведомлены о том, что решение российской стороны принято по настоятельной просьбе лидера Аджарской автономной республики Зураба Абашидзе и, как подчеркивают в российском МИДе, преследует прежде всего гуманитарные цели.
Тем не менее МИД Республики Грузия срочно отозвал своего посла в России "для консультаций", а выступления официальных лиц полны антироссийской риторики. Особенно воинственно настроен "герой бархатной революции", кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили. "Россия, - заявил он, - издевается, Россия наказывает нас за то, что мы сменили власть без ее вмешательства..." "Ничего, - пригрозил он, - после президентских выборов 4 января все убедятся, что мы - государство, с которым нельзя так разговаривать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников