08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА НЕДОСТАЕТ ГОРЯЧЕГО

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.

Незадолго до выборов в Госдуму мэр Балтийска и местные СМИ получили письмо, которое было

Незадолго до выборов в Госдуму мэр Балтийска и местные СМИ получили письмо, которое было немедленно передано правоохранительным органам. Его анонимный автор решил ознаменовать 7 декабря взрывом газа в собственной квартире. Поскольку он "не шахид, не фанатик, не шизик", то понимает, что пострадают и его соседи. Остановить его может только ... появление в кране горячей воды. Ее многолетнее отсутствие автор письма расценивает как "морально-административно-хозяйственный террор по отношению к населению", ответить на который решил настоящим террором.
Мэр Балтийска Александр Кузнецов через прессу сообщил анониму, что готов встретиться с ним, обсудить коммунальные вопросы. Горожане, узнав об объявленной угрозе, разволновались и вовсе не склонны были считать ее шуткой.
А после выборов в Госдуму мэр снова получил очередную анонимку, на сей раз покаянную: мол, не буду никого взрывать, просто хотел таким образом привлечь внимание к проблемам родного города. 76-летний ветеран Великой Отечественной войны Владилен Поздняков искренне считает, что другого способа "достучаться до Москвы" не было. "Я, конечно, и не думал взрывать дом, и в мыслях не было. Но по-другому не добиться, я уже все перепробовал". Прокурор Балтийска Николай Дашкин решил не возбуждать по данному факту уголовное дело, поскольку пенсионер добровольно обо всем рассказал и отказался от опасных намерений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников