10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛОКПОСТ В ГОРОДЕ САМОВАРОВ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.

В Туле на улице Генерала Маргелова, ведущей к микрорайону, где в основном проживают военные,

В Туле на улице Генерала Маргелова, ведущей к микрорайону, где в основном проживают военные, появился блокпост. А рядом военнослужащие разбили небольшой зимний военный лагерь.
При подъезде к блокпосту останавливаются все транспортные средства, кроме пассажирских автобусов. Служивые внимательно осматривают салоны, проверяют багажники и кузова. Старший в звании прапорщика объясняет, что блокпост установлен по приказу командира 106-й Тульской ВДД генерала Евгения Савилова с целью предотвращения террористических актов в "военном" микрорайоне. На упрек в том, что тем самым десантники нарушают действующее законодательство, прапорщик заявляет: "Приказы не обсуждают".
В штабе 106-й Тульской ВДД комментировать приказ командира отказались. Самого генерала Савилова найти не удалось. Зато в военной прокуратуре Тульского гарнизона подтвердили: и приказ, и действия военных на блокпосту незаконны. Военные могут досматривать только подведомственный транспорт, гражданские же автомобили они не имеют права даже останавливать. Помощник военного прокурора Тульской области Игорь Филиппов заявил, что блокпост будет ликвидирован. Однако десантники продолжают выполнять приказ командира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников