03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕВОД ДЛЯ БЕРЕЗОВСКОГО

5-рублевая акционерка АвтоВАЗа
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.

Так совпало, что, когда швейцарская генпрокуратура начала расследование об отмывании Борисом

Так совпало, что, когда швейцарская генпрокуратура начала расследование об отмывании Борисом Березовским миллионов, похищенных в результате мошеннических сделок между его ЛогоВАЗом и АвтоВАЗом, мне как раз пришел почтовый перевод из Тольятти от ОАО "АвтоВАЗ" на целых 5 рублей! Я даже не сразу поняла, в чем дело, что это за деньги такие. Оказалось - дивиденды за 2002 год.
Мелочь, а приятно. Ведь это первая материальная весточка от концерна, которому я десять лет назад доверила свой единственный ваучер. Ему, конечно, было не до меня - надо было "подпитывать" Березовского...
До этого на хорошей мелованной бумаге приходили лишь приглашения поучаствовать в очередном собрании акционеров, и вдруг - живые деньги! И вот держу я в руках этот "купон", который смогла "состричь" с того давнего вложения, и размышляю: сколько же можно доверяться лохотронщикам? Поверила посулам отцов приватизации: мол, на свои акции каждый россиянин сможет купить автомобиль, а то и два. Они-то, конечно, все купили, а мне пятирублевой монеты хватит на трамвайный билет до почтового отделения - и то в один конец. Даже неловко как-то "уважаемому акционеру", как ко мне обращаются в письме, ехать за своей долей на общественном транспорте! Вот я и решила переадресовать этот пай "лондонскому изгнаннику" Березовскому. Ему, нажившему на народном достоянии немереные миллиарды, сейчас хуже, чем мне, "уважаемой акционерке": я-то хоть на воле в родном доме, а ему-то каково? Небось каждую ночь снятся кошмары с часовыми и вышками. А что сумма невелика, пусть не обессудит: такой у меня дивиденд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников