09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИРАСТАЕМ НЕДОРОСЛЯМИ

Гутрова Алевтина
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.

Уважаемые трудовцы, с большим интересом читаю все ваши публикации, но особенно те, что касаются

Уважаемые трудовцы, с большим интересом читаю все ваши публикации, но особенно те, что касаются воспитания и образования подрастающего поколения. Спасибо за объективность, тем же отвечу вам и я, педагог с большим стажем работы. И пусть те, от кого зависит организация истинного просветительства, задумаются, куда идет наша школа. Расскажу о своей "общеобразовательной".
Прошлый учебный год начался только в середине сентября. Впрочем, начался, я бы сказала, условно. В октябре уроков, считайте, не было: ремонт продолжался. Одновременно детям во время уроков делали прививки. Потом было объявлено о переходе на кабинетную систему, хотя успели оборудовать только химический и компьютерный кабинеты. Пошла чехарда: пол-урока ученики ищут класс, где по расписанию пройдет очередное занятие или же учителя бегают по школе, собирая воспитанников по коридорам. Следующие два месяца стояли морозы - в школу не ходили: карантин объявили.
Не стал исключением и нынешний, когда очередное "благоустройство" затянулось до середины октября.
Понятно, что "окопные" условия учебы непривлекательны для детей, ни для самих преподавателей. Хорошо, если в классе наберется хотя бы треть учеников, а в "базарные дни" (у нас в селе по вторникам и пятницам на "пятачке" возле сельсовета работает местный рынок) их днем с огнем не найти. Конечно, можно спросить с самого преподавательского коллектива, руководителей школы: куда вы смотрите, почему ремонтно-строительные работы ведутся в ущерб учебному процессу? Но такой вопрос, прямо отвечу, - не к нам. На селе свои финансовые отношения: когда дают деньги, за что низко кланяемся благодетелям, тогда и ремонтируемся. А что страдает учеба, что село "прирастает" недорослями - кому какое дело?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников