24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО НЕ ДОПУЩЕН К ИРАКСКОМУ "ПИРОГУ"

Андреев Анатолий
Статья «КТО НЕ ДОПУЩЕН К ИРАКСКОМУ "ПИРОГУ"»
из номера 231 за 11 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.

Заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц наконец-то огласил подлинные цели американской

Заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц наконец-то огласил подлинные цели американской операции в Ираке. Они весьма далеки от лозунгов "насаждения демократии" и "борьбы с терроризмом". Известный пентагоновский ястреб заявил, что фирмы стран, не поддержавших возглавляемую США коалицию, не будут допущены к 26 контрактам стоимостью около 19 миллиардов долларов по восстановлению в Ираке нефтяной промышленности, энергетики, водоснабжения, транспортной сети, связи, оснащения иракской армии... Этот запрет распространяется прежде всего на Францию, Германию и Россию, которые энергично возражали против американской интервенции и не одобряют американскую оккупацию Ирака. В список облагодетельствованных входят 63 страны, которые поддержали США и потому могут поучаствовать в дележе трофейного иракского пирога. Но приоритет, естественно, будет отдан американским компаниям.
Впрочем, пентагоновские стратеги цинично намекают, что страны, не попавшие в список допущенных до дележа добычи, могут сделать это, присоединившись к коалиции.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?