10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И БЛАТ НЕ ПОМОЖЕТ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.

Неужели число желающих выехать за пределы России достигло такой величины, что Министерство

Неужели число желающих выехать за пределы России достигло такой величины, что Министерство иностранных дел вынуждено сократить прием заявок на оформление загранпаспортов? Примерно такой вопрос возникает у человека, который приехал к зданию департамента консульской службы МИД России, что в 1-м Неопалимовском переулке в Москве, в надежде получить новенькую красную паспортину и укатить с семьей на Кипр или Канары. А на дверях объявление: "Приходите после 7 января!".
Документы в установленном порядке в течение месяца оформляют в ОВИРах по месту жительства. Однако зачастую у нашего туриста нет времени, но есть лишние деньги, чтобы оплатить услуги частного турагентсва, во власти которого за 400 долларов в течение недели оформить новый загранпаспорт. Причем не через Отдел виз и регистраций, а через МИД России. Теперь, судя по всему, не поможет даже блат.
Директор департамента консульской службы министерства Владимир Котенев заявил "Труду":
- Почему-то думают, что мы выдаем выездные документы туристам. МИД России оформляет загранпаспорта только государственным организациям и другим учреждениям, зарегистрированным в нашем министерстве. Физическим же лицам следует обращаться в ОВИР. Мы же по-прежнему будем принимать документы у официальных органов, а также граждан, проживающих за границей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников