09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Ни слова о выборах! Ведь есть же на свете что-то хорошее,

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Ни слова о выборах! Ведь есть же на свете что-то хорошее, доброе.
Например, "Вести" показали доброго человека из Бирмингема. Английский Юрий Деточкин в плаще и маске а-ля Бэтмен перегрызает большими ножницами блокираторы, которыми полиция сковывает неправильно припаркованные машины. Владельцы авто аплодируют спасителю.
Те же "Вести" рассказали о неожиданном "синдроме 11 сентября" в Америке. Нью-йоркские пожарные, которые в тот день спасали пострадавших, сегодня совершают совсем уж неожиданные гуманные подвиги: они женятся на вдовах тех, кто погиб в кошмарном теракте...
А программа "Здоровье" сообщила о проведенном в США исследовании дамского интеллекта в зависимости от объема бюста. Выяснилось, что чем объемнее бюст, тем смышленее его обладательница. Интересно.
Видимо, об этом узнали и "кибернищие", как на НТВ назвали действующих в Интернете хитроумцев, собирающих денежки на всякие жалостные нужды типа лечения детей и собачек. Так вот, там появились некие блондинки, которые начали собирать средства на операцию бюста в пользу его увеличения.
И, наконец, самая радостная весть: у лабрадора Кони - любимой собачки нашего президента, родились восемь щенков, причем непосредственно в ночь накануне выборов... Нет, стоп, я же обещал: о выборах ни слова!
Валерий Поволяев, писатель:
- Перед выборами на ТВ шли соответствующие фильмы. Среди них особняком - новая работа А.Митты "Раскаленная суббота" (Первый канал) - о депутате, который едва не отправился к "верхним людям", но избирателей своих не предал. Проглядывало в этом фильме что-то кукольное, целлофановое, ненастоящее. Нет таких депутатов! Нету!
Александр Брагинский, кинокритик:
-Закончился показ на "Культуре" французского сериала "Дитя просвещения" в постановке известного режиссера Даниэля Виня, снявшего известное нам "Возвращение Мартена Герра". В фильме играет его любимая актриса Натали Бай, а также весьма популярный сегодня на французском ТВ Жослен Киврен, уже знакомый нам по роли Растиньяка в экранизации Бальзака.
А на СТС разворачиваются мелодраматические события "Бедной Насти" с Еленой Кориковой в главной роли. Умело написанный сценарий, красивые декорации, костюмы, не говоря об актрисах, среди которых, как на подбор, белокурые красотки, - все это придает фильму определенную ауру. Тем более что, пожалуй, впервые мы видим на экране не только помещичью жизнь начала ХIХ века, но и жизнь царского двора и семьи Николая I. Фильм много места уделяет его сыну, будущему Александру II, проводнику реформ, нарисованному с нескрываемой симпатией. Не сомневаюсь, все будут смотреть до конца 120 серий, чтобы понять происхождение названия фильма, его главную, так сказать, загадку.
Грустное осталось впечатление от последних предвыборных дней на телевидении, а также от воскресного вечера, когда политики, бегая с одного канала на другой (благо, все они вещают из одного здания в Останкине), продолжали сводить мелкие счеты, "поливать" друг друга, одни - торжествуя победу, а другие - пытаясь позолотить пилюлю поражения. Причем некоторые вели себя непристойно, забыв, что перед экранами собрались те (в том числе дети и подростки), кому их грязные разборки способны либо подать дурной пример, либо нанести психическую травму.
Леонид Павлючик, редактор "Труда" по отделу культуры:
- Первый канал показал в воскресенье фильм "Особенности национальной политики" с легендарным уже генералом Михалычем и его верной свитой. Только в этот раз герои квасят не на охоте и не на рыбалке, как в предыдущих сериях трилогии, а во время предвыборной кампании. Изменился почему-то и напиток: раньше герои без меры потребляли оковитую, а нынче вдруг перешли на благородное сухое вино. Уж больно немотивированной получилась сия пертурбация. Но если бы это была единственная моя претензия к фильму...
Начав с отчаянно смешных и горестно мудрых "Особенностей национальной охоты", авторы, как это нередко бывает, не смогли вовремя остановиться и стали натужно разрабатывать золотоносную, как им показалось, жилу. Но уже второй фильм трилогии оказался куда менее "забойным", а "Особенности национальной политики" и вовсе нельзя смотреть без сострадания - и к авторам, и к себе, смотрящему. Начинал их один режиссер - заканчивал другой, съемки растянулись на несколько лет. Планировали фильм к одним выборам - получилось к другим. Увы, это хорошо заметно по экрану. Во-первых, совсем не смешно. Во-вторых, в сюжете без пол-литра не разобраться. В-третьих, хорошим актерам играть нечего, и они весь фильм отчаянно "хлопочут лицами" да бегают голышом по экрану. В-четвертых, видно, что, в отличие от традиционных мужских забав - охоты и рыбалки, - авторы фильма в политике понимают мало. Словом, получились какие-то "Особенности национальной кинохалтуры в постперестроечный период".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников