07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛЮБЛЕН ВОПРЕКИ ПРИКАЗУ

Полинин Никита
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.
Сержант Шон Блэквелл познакомился со своей будущей женой Эдаей нынешним летом, когда в составе армейского патруля охранял одну из иракских больниц. Он - американец, находящийся в Ираке в составе вооруженных сил США. Она - жительница Ирака, по профессии психиатр, исповедует ислам.

Морской пехотинец влюбился с первого взгляда. Ради обручения с Эдаей 27-летний сержант тайно оставил свою часть, чтобы сначала принять ислам, а потом оформить брак со своей возлюбленной. Впрочем, влюбился он не один. Вместе с ним на другой жительнице Ирака в тот же день женился его 37-летний товарищ Бретт Даген. Однако брак Дагена под давлением родственников жены уже распался.
А Шон Блэквелл и Эдая продолжают бороться за свое счастье, хотя обоим приходится нелегко, в особенности американцу. Ему грозит увольнение из армейских рядов за самовольную отлучку во время несения службы с целью бракосочетания. Его обвиняют в неисполнении приказа и в том, что разгласил своей жене сведения о патруле, в состав которого он входил. Начальство уже объявило ему выговор. Предъявлены обвинения и иракскому судье, решившемуся зарегистрировать интернациональный брак.
После свадьбы Блэквеллу ни разу не разрешили встретиться с женой. Только совсем недавно ему удалось поговорить с ней по телефону. Сержант написал письмо матери, в котором сообщил, что собирается вернуться из Ирака до Рождества. Правда, молодой семье вряд ли удастся обосноваться на родине супруга. Эдае как гражданке Ирака будет очень трудно получить разрешение на иммиграцию в США. Поэтому молодые рассчитывают поселиться где-нибудь в Западной Европе.
Адвокат сержанта считает, что его клиента можно обвинить лишь в том, что он влюбился в военное время. И если его в наказание уволят из армии, то это может только настроить общество против военных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников