05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЫСЫ НЕ ВИНОВАТЫ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.
Десятилетие отметил союз VdRD. Казалось бы, юбилей невелик, да и союзов в Германии не одна тысяча, а на этот общественность обратила внимание, поскольку VdRD - "Объединение любителей и держателей крыс".

В нем 750 человек, поставивших целью, по словам Иольфа Майера, спикера союза, " ликвидировать предубеждения, существующие против этих животных, проводя разъяснительную работу".
Отвращение к крысам действительно имеет место, и у соратников Майера работы полно. Но они стараются, даже выпуская специальный журнал, из которого можно узнать, например, что так называемые "цветные" крысы ничем не отличаются от морских свинок или белых мышек. Или, оказывается, крыс в качестве домашних зверюшек начали использовать еще 180 лет назад, любили их даже при королевских дворах.
У самого Майера живут дома с 1987 года восемь длиннохвостых в специальном загоне, на воспитание и кормление которых он тратит не менее двух часов ежедневно. С питанием поначалу возникали проблемы, но пару лет назад VdRD совместно с одной фирмой разработали специальный корм для крыс.
Кстати, нобелевский лауреат писатель Гюнтер Грасс давно является почетным членом союза - как автор книги "Крыса".
Нам бы их заботы и радости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников