04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОНА ДЛЯ ПАПЕНЬКИНОЙ ДОЧКИ

Сергеев Дмитрий
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.
Курортный городок Санья на побережье южнокитайского острова Хайнань в минувшие выходные. Впервые в истории Китай стал местом проведения 53-го по счету конкурса "Мисс мира", собравшего первых красавиц из 106 стран всех континентов.

Прямую трансляцию с финальной части конкурса (увы, в двадцатку лучших не смогла пробиться обладательница звания "Краса России" 21-летняя Светлана Горева) вели все ведущие телекомпании мира. За грандиозным шоу, проходившим в специально построенном для этого за 12 миллионов долларов культурно-развлекательном комплексе, наблюдали 2 миллиарда зрителей в десятках стран. Короны "Мисс мира" удостоилась 19-летняя представительница Ирландии кареглазая Розанна Дэвисон - дочь известного музыканта и певца Криса де Бурга. За считанные минуты до объявления результата будущая победительница искренне, бесхитростно назвала себя "веселой и жизнерадостной простушкой", чем вызвала волну улыбок на лицах именитых членов конкурсного жюри. Вице-королевой красоты стала 24-летняя гостья из Канады Назанин Афшин-Джам, а замкнула тройку призеров стройная барышня в изящном платье восточного покроя - Ци Гуань, представительница страны - хозяйки конкурса.
Слет лучших красавиц планеты в Санья стал для Китая третьим - с 2001 года - эпизодом участия во всемирных конкурсах красоты. А до этого на протяжении полувека подобные шоу рассматривались Пекином как проявление "упадка западной масс-культуры", а сама мысль об участии в такого рода "бесстыдстве" считалась крамольной и даже оскорбительной для морального облика китайских женщин - "строителей социализма с китайской спецификой", одно время не смевших даже мечтать о появлении на улице в ярком макияже.
Теперь же, стремясь к западному идеалу красоты, многие жительницы Срединного государства отважно ложатся под скальпель для расширения глаз, сужения носа, увеличения размеров груди и ради других корректировок своей внешности.
Между тем, как заявила во всеуслышание одна из членов жюри конкурса мировых красавиц Кендейс Бушнелл, "для истинной красоты рост и цвет волос не имеют значения. Она подобна Божьей искре и всегда идет изнутри". Все участницы прошедшего в Санья состязания сполна обладают этим "внутренним сиянием", добавила судья, известная как автор книги, легшей в основу популярного сериала "Секс в большом городе". Просто у одной из финалисток искра красоты оказалась ярче, чем у других...
Впрочем, так считают далеко не все. Победу юной ирландки многие отнесли на счет давних приятельских связей ее отца с устроителями мегашоу. Однако Крис де Бург и его друзья - организаторы конкурса считают все обвинения безосновательными и утверждают, что Розанна завоевала корону красоты сама, в честной и бескомпромиссной борьбе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников