08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОРТУНА УЛЫБНУЛАСЬ ЯРЦЕВУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.
Команда России с легкой руки итальянского арбитра Пьерлуижди Колины, вытягивавшего шары из "корзин" попала во вполне проходимую группу. Наших соперников по борьбе за место в финальном этапе чемпионата мира - сборные Лихтенштейна, Люксембурга, Эстонии, да и Латвии со Словакией - не отнесешь к серьезным преградам. Определенные проблемы могут создать португальцы, но после "домашнего" чемпионата Европы они вряд ли не "подсядут". К тому же эта сборная переживает сейчас смену поколений.

- Честно говоря, не думал, что жребий определит нас в такую веселую (для нас) группу, - сказал мне заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Можно сказать, что наша сборная - фаворит номер один, и я не вижу особых препятствий на пути к финальной части чемпионата мира. Причем это никак не будет зависеть от выступления подопечных Ярцева на Евро-2004. Я не люблю, когда игрокам говорят, что они должны победить, но сейчас заявляю: наша сборная обязана занять первое место в своей группе. Конкурировать с нами могут разве что португальцы, но не забывайте, что они будут "отходить" от чемпионата Европы и на первых порах могут потерять очки. Словакия, Латвия и Эстония не относятся даже к середнякам европейского футбола. Конечно, у тех же латышей настрой на матчи с нашей сборной будет особым, но уровень-то все-таки разный. Ну а с командами Лихтенштейна и Люксембурга надо "делать" нужную разницу мячей. Главное - это не споткнуться в играх с аутсайдерами. Пусть лучше португальцы ошибаются.
Оптимизм Юрия Севидова разделяют и игроки национальной сборной.
- Больше всего я боялся, что в соперники нам достанутся сборные Англии, Италии или Испании, - сказал нападающий московского "Динамо" Дмитрий БУЛЫКИН. - Вот тогда наши шансы на первое место в группе были бы невелики. Ту группу, в которую мы попали, нужно пройти практически без потерь. Важно только достойно сыграть с португальцами, не проиграв им у них дома. С остальными соперниками, я уверен, мы очков не потеряем. А Люксембургу или Лихтенштейну я вообще постараюсь забить по четыре гола в каждом матче. Где же еще пополнять свой голевой счет, как не во встречах с подобными соперниками?
- Конечно, нам выпали не самые серьезные соперники, - возразил партнеру полузащитник самарских "Крыльев Советов" Андрей КАРЯКА. - Но я предостерег бы себя и моих товарищей от шапкозакидательских настроений. Если помните, в феврале 2002 года российская сборная проиграла Эстонии у нее в гостях. Конечно, это был товарищеский матч, но ведь все знают, как прибалтийские команды настраиваются на матчи с нами. Для них самое главное - обыграть сборную России. Вот кого точно не опасаюсь, так это сборных Люксембурга, Словакии и Лихтенштейна - их мы пройдем "на одной ноге".
- Я бы не сказал, что наша группа совсем слабая, - добавил защитник московского "Локомотива" Вадим ЕВСЕЕВ. - Ведь в ней собрались сразу три участника предстоящего чемпионата Европы: Россия, Португалия и Латвия. Так что за выход в финальную часть мирового первенства придется побороться. Но я уверен в успехе.
СОСТАВ ОТБОРОЧНЫХ ГРУПП ЧЕМПИОНАТА МИРА-2006
Группа 1: Чехия, Голландия, Румыния, Финляндия, Македония, Армения, Андорра.
Группа 2: Турция, Дания, Греция, Украина, Грузия, Албания, Казахстан.
Группа 3: Португалия, Россия, Словакия, Латвия, Эстония, Лихтенштейн, Люксембург.
Группа 4: Франция, Ирландия, Швейцария, Израиль, Кипр, Фарерские острова.
Группа 5: Италия, Словения, Шотландия, Норвегия, Беларусь, Молдова.
Группа 6: Англия, Польша, Австрия, Уэльс, Северная Ирландия, Азербайджан.
Группа 7: Испания, Бельгия, Сербия и Черногория, Босния-Герцеговина, Литва, Сан-Марино.
Группа 8: Швеция, Хорватия, Болгария, Исландия, Венгрия, Мальта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников