09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНАТ ЖЕЛЕЗНЫХ МОНСТРОВ

Васюкова Евгения
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.
В Граце (Австрия) 16 сильнейших компьютеров в 11 турах по швейцарской системе разыграли между собой титул чемпиона мира среди шахматных программ.

Прошли времена, когда фраза, сказанная американским гроссмейстером Ясером Сейраваном, что шахматный компьютер - это шахматист второго разряда, который никогда не зевает, соответствовала реальному положению вещей. Сегодня лучшие компьютерные программы достигли очень высокого уровня. Ряд партий, игранных в Граце, представляет интерес и с шахматной точки зрения.
Конкурентную борьбу за первое место вела четверка лучших - Шреддер, имевший самый высокий коэффициент Эло, самый известный среди компьютеров Фриц, чемпион прошлого года Джуниор и новичок Брутус. Они доминировали, отдав остальным программам всего одно очко!
А чемпионский титул разыграли между собой в матче из двух партий немецкие программы Фриц и Шреддер, набравшие в основном турнире по 9,5 очка. В матче успех сопутствовал Шреддеру - 1,5:0,5.
Новый чемпион Шреддер, обладая, как и все лучшие современные программы, глубоким расчетом вариантов, часто жертвует материал, хорошо атакует. В дебюте отдает предпочтение острым схемам. Вот характерная для стиля игры Шреддера партия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников