09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХОЛОДНАЯ" ГРУСТЬ

Яковлева Ольга
Статья «"ХОЛОДНАЯ" ГРУСТЬ»
из номера 231 за 11 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2003г.
С приходом холодов у многих наступает сезонная депрессия. Больше всего от нее страдают жители Севера, а женщины становятся ее жертвами в четыре раза чаще мужчин.

"Осенью и зимой нашим девизом должно стать: "Больше света!", - советует психолог Владимир Литвинчук. - Это хорошо подействует на работу головного мозга и поможет поднять настроение. Декоративная подсветка комнатных растений и даже небольшой светильник на подоконнике создадут особую атмосферу домашнего уюта. Помните, что надо самим делать хорошую погоду в своей душе. Сейчас как никогда нужны положительные эмоции. Старайтесь чаще общаться с друзьями, пополните свой гардероб и интерьер чем-то новым.
От зимней хандры помогут и дары природы. "Зверобой, душица и мелисса - хорошие антидепрессанты, - говорит фитотерапевт Елена Ладынина.- В сборе с другими травами они успокаивают и тонизируют. Попробуйте такой травяной чай: 3 ч. мелиссы, 5 ч. иван-чая, 3 ч. зверобоя, 10 ч. душицы, 2 ч. чернобыльника, 1 ч. березовых почек. Заварите 1 столовую ложку сбора в 0,5 л термосе на ночь. Пейте в три приема за полчаса до еды".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников