06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНСКИЙ КОНГРЕССМЕН РАССКАЗАЛ, КАК ВАШИНГТОН ПОДПИТЫВАЕТ "ОРАНЖЕВЫХ"

Константинов Василий
Статья «АМЕРИКАНСКИЙ КОНГРЕССМЕН РАССКАЗАЛ, КАК ВАШИНГТОН ПОДПИТЫВАЕТ "ОРАНЖЕВЫХ"»
из номера 236 за 11 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2004г.

Конгрессмен-республиканец Рон Пол во время выступления в палате представителей конгресса по

Конгрессмен-республиканец Рон Пол во время выступления в палате представителей конгресса по международным отношениям сообщил, что предвыборная кампания кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко частично финансируется американскими властями. Пол при этом подчеркнул, что деньги перечисляются не напрямую, а через ряд американских и украинских неправительственных организаций. Он заявил, что считает верхом лицемерия заявления властей о недопустимости иностранного вмешательства в предвыборные процессы в Украине.
По данным конгрессмена, федеральное агентство международного развития США выделило несколько миллионов долларов организации "Фридом Хаус" на проект "Польско-американо-украинская инициатива сотрудничества". Именно под этим прикрытием, по его словам, деньги были направлены нескольким организациям, которые поддерживают Ющенко, сообщает ИТАР-ТАСС. Рон Пол заявил, что это лишь начало. По его сведениям, в финансировании Виктора Ющенко участвовали и частные компании, в частности, "Дивелопмент ассошиэйтс".
Рон Пол заявил, что "считает данную ситуацию недопустимой и аномальной". Вопреки заявлениям президента США Джорджа Буша о недопустимости иностранного вмешательства в президентские выборы в Украине, по словам конгрессмена, многие государственные учреждения "продолжают отправлять деньги налогоплательщиков в поддержку Ющенко". "Это не наше дело, - заявил конгрессмен, - кого народ Украины выберет в президенты страны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников