07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ДОСТАНУТСЯ АКЦИИ "ЮГАНСКНЕФТЕГАЗА"?

Снегирев Алексей
Статья «КОМУ ДОСТАНУТСЯ АКЦИИ "ЮГАНСКНЕФТЕГАЗА"?»
из номера 236 за 11 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2004г.

Акции крупнейшего предприятия ЮКОСа - "Юганскнефтегаза", как было объявлено, будут выставлены

Акции крупнейшего предприятия ЮКОСа - "Юганскнефтегаза", как было объявлено, будут выставлены на аукцион 19 декабря. Кому они достанутся? Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что его ведомство получило несколько заявок от потенциальных покупателей.
Фаворитом считается новая "дочка" Газпрома - компания "Газпромнефть". Однако есть у нее и весьма серьезные конкуренты. В прессе КНР сообщается о том, что в аукционе по продаже акций "Юганскнефтегаза" возможно участие китайской компании CNPC.
Не исключается и еще один зарубежный конкурент - альянс индийских компаний ONGC и IOC. Что неудивительно - в последние годы в Китае и Индии нарастает дефицит топливно-энергетических ресурсов. И хотя обе эти огромные развивающиеся страны имеют значительные запасы угля, их экономика испытывает большую нужду в нефти и газе.
По мнению российских аналитиков, пакет акций "Юганскнефтегаза" все же достанется газпромовской структуре. Но нет гарантий, что китайцы не предложат за столь лакомый топливно-энергетический объект сумму, превышающую финансовые возможности россиян. Предполагается и другой, более умеренный вариант предстоящей сделки. Китайцы и индийцы после аукциона 19 декабря захотят приобрести у "Газпромнефти" небольшие пакеты акций "Юганскнефтегаза" и тем удовлетворят свои амбиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников