06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В результате взрыва газа на угольной шахте близ города Янцюань в китайской провинции Шаньси

В результате взрыва газа на угольной шахте близ города Янцюань в китайской провинции Шаньси погибли 33 человека - 28 горняков и пятеро спасателей.
Министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис заявил, что в случае проведения в Украине "честных и свободных выборов" эта страна получит более ясные перспективы членства в ЕС.
В Японии в целях ужесточения мер по борьбе с терроризмом специальная правительственная комиссия одобрила план, согласно которому всех въезжающих иностранных граждан будут фотографировать, а затем снимать у них отпечатки пальцев. Предполагается, что этот законопроект будет утвержден парламентом уже в январе 2005 года.
В Стокгольме и Осло прошла церемония вручения Нобелевских премий. Лауреатами стали: в области литературы - Эльфрида Елинек (Австрия); физики - Дэвид Гросс, Дэвид Политзер и Фрэнк Вилчек (все - США); медицины - Ричард Аксель и Линда Бак (оба - США); химии - Аарон Цихановер, Аврам Гершко (оба - Израиль) и Ирвин Роуз (США). Премии мира удостоена кенийский эколог Вангари Маатаи.
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон получил поддержку своей партии Ликуд по вопросу создания правительственной коалиции с оппозиционной партией "Авода" (Партией Труда). По мнению наблюдателей, это поможет преодолеть кризис власти в Израиле, продолжающийся уже полгода.
В конгрессе США одобрен законопроект, легализующий космический туризм. Контролирующим полеты органом назначено Федеральное авиационное управление, роль которого, однако, в течение ближайших 8 лет будет лишь наблюдательной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников