07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЛЛЕР С ВОСТОКА

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2004г.

И в законопослушной Германии ежедневно совершаются тяжкие преступления. Обычно пишут о них

И в законопослушной Германии ежедневно совершаются тяжкие преступления. Обычно пишут о них местные средства массовой информации. В центральную же прессу попадают самые громкие дела, а также все, связанное с участием "русских немцев". И у обывателя создается впечатление, что именно выходцы из России погрузили страну в криминальный террор. Между тем в официальной статистике преступлений наши бывшие земляки, к счастью, занимают весьма скромное место.
В эти дни у всех на слуху - с помощью миллионного тиража журнала "Шпигель" - действительно страшное дело Евгения Н. и пяти его сообщников, по которому идет судебный процесс в рурском городе Бохуме. По одному из пунктов обвинения Евгений и его приятели убили турецкого предпринимателя, которому задолжали деньги, причем расправились с бизнесменом жестоко, застрелив после издевательств тремя выстрелами в затылок.
20-летний главарь банды приехал с родителями из Караганды 12-летним подростком. Мир, в который он попал, оказался для него абсолютно чужим. Жизнь "здесь" и жизнь "там" отличаются как день и ночь. День там, где родился и откуда уехал, ночь - на новой "исторической родине", в которой, пишет "Шпигель", "эти люди ничего из себя не представляют, не знают немецкого, ничему не научились или если что-то и умеют, то не могут воспользоваться этим в Германии. И не хотят соблюдать здешних правил".
Как и многие сверстники, Н. вырос в Германии в своего рода гетто, отвергаемый коренными немцами, изо дня в день укрепляясь в убеждении, что отстоять себя можно только с помощью силы. Ничем нельзя оправдать преступлений, но, взглянув на условия, в которых формировались детские души, можно хотя бы понять путь их нравственного падения. Евгений начал этот путь с кражи кошелька у учительницы. Вскоре пришлось бросить школу. В профтехучилище его не взяли. Слонялся без дела с ватагой сверстников, тоже "русских немцев" с похожей судьбой. Угоняли машины - "просто покататься", познакомились с наркотиками, но не пристрастились к героину и гашишу, а приторговывали "дурью".
Все шло логической чередой, и в 19 лет Н. организовал ограбление киоска, угрожая хозяину боевым пистолетом с глушителем. Полиция быстро вышла на след, и в ноябре прошлого года против него начался судебный процесс, но парня оставили на свободе - под подписку о невыезде. За это время Евгений расправился в Ротердаме с тремя наркоторговцами, которые надули его, продав вместо качественного зелья дешевую смесь. Все трое были убиты выстрелами в затылок. Через неделю банда расстреляла наркодилера, который контролировал территорию между Аахеном и Кельном, и поставила на дело своего человека. Потом полиция обнаружила трупы двух грузинских братьев, чем-то помешавших этой банде.
Когда арестовали Евгения, ему не хватило нескольких недель до 21 года, и судить его будут по "молодежному закону", значит, за все убийства он получит максимум 10 лет. Что выйдет из него после отсидки?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников