23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЛЛЕР С ВОСТОКА

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2004г.

И в законопослушной Германии ежедневно совершаются тяжкие преступления. Обычно пишут о них

И в законопослушной Германии ежедневно совершаются тяжкие преступления. Обычно пишут о них местные средства массовой информации. В центральную же прессу попадают самые громкие дела, а также все, связанное с участием "русских немцев". И у обывателя создается впечатление, что именно выходцы из России погрузили страну в криминальный террор. Между тем в официальной статистике преступлений наши бывшие земляки, к счастью, занимают весьма скромное место.
В эти дни у всех на слуху - с помощью миллионного тиража журнала "Шпигель" - действительно страшное дело Евгения Н. и пяти его сообщников, по которому идет судебный процесс в рурском городе Бохуме. По одному из пунктов обвинения Евгений и его приятели убили турецкого предпринимателя, которому задолжали деньги, причем расправились с бизнесменом жестоко, застрелив после издевательств тремя выстрелами в затылок.
20-летний главарь банды приехал с родителями из Караганды 12-летним подростком. Мир, в который он попал, оказался для него абсолютно чужим. Жизнь "здесь" и жизнь "там" отличаются как день и ночь. День там, где родился и откуда уехал, ночь - на новой "исторической родине", в которой, пишет "Шпигель", "эти люди ничего из себя не представляют, не знают немецкого, ничему не научились или если что-то и умеют, то не могут воспользоваться этим в Германии. И не хотят соблюдать здешних правил".
Как и многие сверстники, Н. вырос в Германии в своего рода гетто, отвергаемый коренными немцами, изо дня в день укрепляясь в убеждении, что отстоять себя можно только с помощью силы. Ничем нельзя оправдать преступлений, но, взглянув на условия, в которых формировались детские души, можно хотя бы понять путь их нравственного падения. Евгений начал этот путь с кражи кошелька у учительницы. Вскоре пришлось бросить школу. В профтехучилище его не взяли. Слонялся без дела с ватагой сверстников, тоже "русских немцев" с похожей судьбой. Угоняли машины - "просто покататься", познакомились с наркотиками, но не пристрастились к героину и гашишу, а приторговывали "дурью".
Все шло логической чередой, и в 19 лет Н. организовал ограбление киоска, угрожая хозяину боевым пистолетом с глушителем. Полиция быстро вышла на след, и в ноябре прошлого года против него начался судебный процесс, но парня оставили на свободе - под подписку о невыезде. За это время Евгений расправился в Ротердаме с тремя наркоторговцами, которые надули его, продав вместо качественного зелья дешевую смесь. Все трое были убиты выстрелами в затылок. Через неделю банда расстреляла наркодилера, который контролировал территорию между Аахеном и Кельном, и поставила на дело своего человека. Потом полиция обнаружила трупы двух грузинских братьев, чем-то помешавших этой банде.
Когда арестовали Евгения, ему не хватило нескольких недель до 21 года, и судить его будут по "молодежному закону", значит, за все убийства он получит максимум 10 лет. Что выйдет из него после отсидки?


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?