04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ВЕРЫ" ДОЕХАЛ ДО БАРСЕЛОНЫ

Павлючик Леонид
Статья «"ВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ВЕРЫ" ДОЕХАЛ ДО БАРСЕЛОНЫ»
из номера 236 за 11 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2004г.
Сегодня в Барселоне будут вручены премии Европейской киноакадемии за 2004 год. Это, можно сказать, европейский аналог "Оскара", хотя и не такой раскрученный.

Тем не менее достойных картин на просторах Старого Света появляется с каждым годом все больше. В этом году, например, на звание лучших картин года претендуют: "Головой о стену" Фатиха Акина (приз "Золотой медведь" в Берлине), "Вера Дрейк" Майка Ли ("Золотой Лев" в Венеции), новые работы Педро Альмодовара ("Дурное воспитание"), Алехандро Аменабара ("Море внутри"), Лукаса Мудисона ("Дыра в моем сердце")...
На звание лучшей европейской актрисы года претендуют Имелда Стаунтон, сыгравшая в уже упоминавшемся фильме "Вера Дрейк", Пенелопа Крус (фильм "Не уходи" шел в нашем прокате) и Валерия Бруни-Тедески - исполнительница главной роли в фильме Франсуа Озона "5х2", который выходит на российские экраны. А вот среди претендентов на звание лучшего актера года есть и "наш человек". Это Богдан Ступка - исполнитель одной из главных ролей в российско-украинском фильме "Водитель для Веры", поставленном Павлом Чухраем. Эта ретродрама победила на сочинском "Кинотавре", затем собрала богатый урожай наград на "Листопаде" в Минске, а на днях завоевала Гран-при на фестивале в старинном французском городке Онфлер.
В номинации "Открытие года" тоже, к счастью, не обошлось без наших. Здесь неплохие шансы на победу у документалистки Марины Разбежкиной, дебютировавшей в игровом кино поэтичной и горькой притчей "Время жатвы". Лента участвовала в Московском кинофестивале, уступила в конкурсе основные награды фильму "Свои", но зато получила престижную премию международной кинокритики. Это обстоятельство может сыграть не последнюю роль при итоговом голосовании европейских киноакадемиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников