03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УШЕЛ ПОСЛЕДНИЙ ИЗ "ДЖЕНТЛЬМЕНОВ УДАЧИ"

Стародубец Анатолий
Статья «УШЕЛ ПОСЛЕДНИЙ ИЗ "ДЖЕНТЛЬМЕНОВ УДАЧИ"»
из номера 236 за 11 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2004г.

Вчера на 77-м году жизни скончался замечательный актер Раднэр Муратов. Его все знают по роли

Вчера на 77-м году жизни скончался замечательный актер Раднэр Муратов. Его все знают по роли Василия Алибабаевича в кинокомедии "Джентльмены удачи", где его партнерами были незабвенные Евгений Леонов, Георгий Вицин и Савелий Крамаров. Ученик Михаила Ромма и Сергея Юткевича, он попал в кино в 1953 году и с тех пор много снимался. В основном это были комедийные роли второго плана. Однако персонажи Муратова запоминались сразу и надолго, а многие произнесенные им фразы "уходили в народ".
Личная жизнь актера сложилась неудачно. В 40 лет он разошелся с женой Еленой, с тех пор жил обособленно и более чем скромно. Четыре года назад Муратов перенес инсульт и, по свидетельству близких, стал страдать помутнением сознания. "У отца случались провалы в памяти, - рассказал сын актера Леонид Раднэрович. - Бывали случаи, когда в центре Москвы он не мог найти метро". Несмотря на проблемы с памятью, актер хорошо помнил роли, сыгранные им в фильмах "Максим Перепелица", "Время, вперед!", "Айболит-66", "Золотой теленок", "12 стульев", "Афоня", "Маленькие трагедии"... Последний раз актер снялся 16 лет назад в фантасмагорической притче Владимира Басова "Семь криков в океане".
Два месяца назад Раднэр Муратов вышел из дому и пропал. Вскоре в состоянии комы его доставили в одну из московских клиник, где актер скончался, не приходя в сознание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников