08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛШЕБНИКИ ЗА ПАРТОЙ

Фроленкова Антонина
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2004г.
За партами в классе 30 учеников. Кроме девяти Дедов Морозов и одиннадцати Снегурочек, здесь обучают скоморохов, леших и кикимор - в этом году (школа работает четвертый декабрь подряд) впервые прошел набор в группу свиты Деда Мороза.

Впрочем, за время обучения всем им предстоит стать специалистами "широкого профиля" и в случае необходимости сыграть любую роль на новогодних елках для столичных малышей в окружных домах творчества и школах. Ну а тема нынешнего урока - "Национальные особенности Деда Мороза".
- В чем, на ваш взгляд, главное отличие российского Деда Мороза от заморского Санта-Клауса? - спрашивает главный преподаватель, он же директор школы, Александр Фролов.
- У нашего деда внучка есть, а Санта одинокий! Наш - в солидной шапке-боярке, а его собрат - в простеньком колпачке! Санта чаще всего в очках, а у нашего зрение хорошее! Дед Мороз величавый, мудрый, посоветовать может, а их более легкомысленный! - раздается хор голосов.
- Душа у нашего широкая,- резюмирует рыжая Снегурочка из Юго-Восточного округа.
- А вот вы докажите это примерами из русской литературы. Ведь о Дедушке Морозе писали Пушкин, Одоевский, Некрасов, - сразу же задает домашнее задание преподаватель школы волшебников.
Следующий важный предмет - психология общения с детской аудиторией. На этих занятиях сказочных героев учат... как не разрушить сказку.
- Одна неверная фраза может пошатнуть детскую веру в волшебство и испортить праздник, - поясняет преподаватель.
Студентке городского педагогического университета Тане Никулиной предстоит проявить себя в этом году в роли мудрого Дедушки. В паре с однокурсницей-Снегурочкой Светой Савостицкой они работают в новогодние праздники уже второй год.
- В прошлом году столкнулись с трудными детскими вопросами, - рассказали начинающие артистки. - На психологии учат, как реагировать на заявления из серии: "Подари мне компьютер" и что делать, если ребенок просит о том, чтобы мама с папой не ругались, чтобы у него появились хорошие друзья.
После успешной сдачи экзаменов каждый получит диплом Деда Мороза и удостоверение о повышении квалификации Московского института открытого образования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников