09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Бруклине прошёл фестиваль "Русское литературное наследие"

Жарков Василий
08:32 11 Декабря 2006г.
Опубликовано 08:32 11 Декабря 2006г.
В Бруклине прошёл фестиваль "Русское литературное наследие"

"Русское литературное наследие" - фестиваль под таким названием состоялся в воскресенье в стенах Бруклинской публичной библиотеки в Нью-Йорке, передает ИТАР-ТАСС. Его гостями стали почти 200 русскоязычных жителей крупнейшего мегаполиса США и других американских городов, которые интересуются классической и современной русской литературой.

Фестиваль был приурочен сразу к двум знаменательным для отечественной литературы датам. В этом году свое 65-летие отмечает выходящий в Нью-Йорке "Новый журнал" - старейший выходящий за рубежом толстый литературный альманах, рассчитанный на русскоязычных читателей. А один из наиболее именитых интеллектуальных журналов "Знамя", печатающийся в Москве, празднует 75-летний юбилей.

"Русское литературное наследие" - далеко не первый проект, связанный с отечественной литературой, который проводит Бруклинская библиотека. Старт целому циклу таких мероприятий стала программа, посвященная Ивану Бунину и проведенная здесь в 2003 году - в год 70-летия вручения ему Нобелевской премии по литературе и 50-летия со дня его смерти.

По словам куратора русских программ библиотеки Ирины Волкович, в Северной Америке к русскому литературному наследию "существует величайший интерес". "Бруклинская библиотека проводит две параллельные серии программ - приглашаем современных авторов, которые приезжают к нам из России, Израиля, разных городов Америки, и вместе с тем организуем мероприятия, посвященные классикам, - сообщила она в интервью корр.ИТАР-ТАСС. - На такие вечера собирается по 300-400 человек, и иногда в библиотеке нет просто физической возможности вместить всех желающих".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников