19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Бруклине прошёл фестиваль "Русское литературное наследие"

Жарков Василий
08:32 11 Декабря 2006г.
Опубликовано 08:32 11 Декабря 2006г.
В Бруклине прошёл фестиваль "Русское литературное наследие"

"Русское литературное наследие" - фестиваль под таким названием состоялся в воскресенье в стенах Бруклинской публичной библиотеки в Нью-Йорке, передает ИТАР-ТАСС. Его гостями стали почти 200 русскоязычных жителей крупнейшего мегаполиса США и других американских городов, которые интересуются классической и современной русской литературой.

Фестиваль был приурочен сразу к двум знаменательным для отечественной литературы датам. В этом году свое 65-летие отмечает выходящий в Нью-Йорке "Новый журнал" - старейший выходящий за рубежом толстый литературный альманах, рассчитанный на русскоязычных читателей. А один из наиболее именитых интеллектуальных журналов "Знамя", печатающийся в Москве, празднует 75-летний юбилей.

"Русское литературное наследие" - далеко не первый проект, связанный с отечественной литературой, который проводит Бруклинская библиотека. Старт целому циклу таких мероприятий стала программа, посвященная Ивану Бунину и проведенная здесь в 2003 году - в год 70-летия вручения ему Нобелевской премии по литературе и 50-летия со дня его смерти.

По словам куратора русских программ библиотеки Ирины Волкович, в Северной Америке к русскому литературному наследию "существует величайший интерес". "Бруклинская библиотека проводит две параллельные серии программ - приглашаем современных авторов, которые приезжают к нам из России, Израиля, разных городов Америки, и вместе с тем организуем мероприятия, посвященные классикам, - сообщила она в интервью корр.ИТАР-ТАСС. - На такие вечера собирается по 300-400 человек, и иногда в библиотеке нет просто физической возможности вместить всех желающих".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.