11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тегеране пройдёт Международная конференция по Холокосту

Жарков Василий
08:39 11 Декабря 2006г.
Опубликовано 08:39 11 Декабря 2006г.
В Тегеране пройдёт Международная конференция по Холокосту

Международная конференция по Холокосту открывается сегодня в Тегеране. Как ожидается, в этой встрече, которая организована МИД Исламской Республики, примут участие около 70 исследователей из 30 стран, включая Великобританию, ФРГ и Францию.

Доклады экспертов призваны подтвердить или опровергнуть утверждение президента Ирана Махмуда Ахмадинежада о том, что Холокост является "мифом". В публичных выступлениях глава иранской исполнительной власти не раз ставил под сомнение факт и масштабы истребления евреев в годы Второй мировой войны и предлагал странам, испытывающим чувство вины за их гибель, предоставить часть своей территории для переноса государства Израиль, чтобы таким образом решить палестинскую проблему, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам заместителя главы МИД Ирана по вопросам образования и научным исследованиям Манучехра Мохаммади, основная задача форума "установить, был ли в действительности Холокост или нет", для этого в Тегеран приглашены специалисты, имеющие разные точки зрения по этому вопросу. "Если участники конференции придут к выводу, что Холокост имел место в истории, Тегеран примет эту позицию", - отметил он.

Сегодняшнее мероприятие было подвергнуто осуждению со стороны Запада. Госдепартамент США охарактеризовал как "позорную" предстоящую в Тегеране конференцию. "Как я понимаю, эта встреча на самом деле преследует цель привлечь внимание к тем людям, которые отрицают факт Холокоста", - отметил в пятницу на брифинге для журналистов начальник пресс-службы этого ведомства Шон Маккормак. "Это еще один позорный акт со стороны Тегерана, продолжил он. - Поражает то, что лидеры этого режима продолжают отрицать факт убийства более 6 млн евреев".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников