09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пиночет скончался в Международный день прав человека

Жарков Василий
10:06 11 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:06 11 Декабря 2006г.
Пиночет скончался в Международный день прав человека

После известия о смерти Аугусто Пиночета в столице Чили начались столкновения противников и сторонников экс-диктатора, передает Первый Канал. Сотни манифестантов собрались у президентского дворца Ла Монеда, поджигали автомобили и забрасывли камнями полицейских.

Как мы уже сообщали, Пиночет умер накануне вечером. Ему был 91 год. Бывшего диктатора обвиняли в преступлениях против человечности, но формально осуждeн он так и не был. Незадолго до смерти Пиночет всe же взял на себя ответственность за преступления своего режима и признался, что правил диктаторскими методами.

Врач Хуан Игнасио Бергара: "У генерала Пиночета возникли осложнения после инфаркта. Последние два дня он провел в реанимационной палате. Мои коллеги сделали всe, что было в наших силах. К сожалению, спасти пациента мы не смогли".

Потерявшая родственников и сама страдавшая в годы репрессий президент Чили Мишель Бачелет постановила отпеть Пиночета в церкви, тело, согласно завещанию, кремировать и похоронить его с почестями как командующего армией. Ирония судьбы - Пиночет скончался в Международный день прав человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников