09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британцы боятся радиации, Джон Рид - теракта

Жарков Василий
10:56 11 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:56 11 Декабря 2006г.
Британцы боятся радиации, Джон Рид - теракта

Британские спецслужбы предупреждают население о возможности крупного теракта. Соответствующее заявление сделал министр внутренних дел Великобритании, выступая накануне в эфире одного из телеканалов. Специалисты не исключают, что данные о готовящемся теракте могли стать известны полицейским в связи с расследованием дела об отравлении Александра Литвиненко, передает «Эхо Москвы».

Глава МВД Великобритании Джон Рид считает, что "теракт может произойти уже в самое ближайшее время – на рождественские каникулы". Ссылаясь на некие оперативные данные, Рид обратился к населению страны проявлять бдительность, однако какие-либо подробности сообщить отказался.

В свою очередь "Таймс" пишет, что предупреждение о теракте напрямую связано с данными, которые были получены в ходе расследования дела об отравлении бывшего российского разведчика Александра Литвиненко. Как рассказал газете пожелавший остаться неизвестным высокопоставленный сотрудник спецслужб - есть подозрение, что террористы попытаются взорвать так называемую "грязную бомбу" - взрывное устройство, начиненное радиоактивными веществами. По его словам, в ходе расследования дела Литвиненко выяснилось, что на территорию Великобритании можно легко провезти радиоактивные вещества.

Кроме того дело Литвиненко продемонстрировало уязвимость и даже беспомощность полиции и спецслужб в случаях с радиоактивным заражением.
В ближайшее время Скотланд-Ярд собирается провести специальные курсы, на которых сотрудников проинструктируют, как поступать в ситуации радиоактивного загрязнения. Решается вопрос о проведении разъяснительной работы и среди населения. Однако власти опасаются, что проведение учений по радиационной безопасности может, в настоящий момент, спровоцировать панику у граждан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников