19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дискриминация женщин продолжается

Безрукова Людмила
14:10 11 Декабря 2006г.
Опубликовано 14:10 11 Декабря 2006г.
Дискриминация женщин продолжается

Сегодня в Берлине был представлен ежегодный доклад детского фонда ООН-ЮНИСЕФ, в котором отмечено, что женская половина человечества до сих пор подвергается дискриминации.

Остро стоит проблема нехватки образования. Сейчас свыше 115 млн детей школьного возраста не посешают учебных заведений, при этом у девочек шансы получить образование гораздо ниже, чем у мальчиков. Всего же в мире 771 млн людей не умеют ни читать, ни писать. Из них две трети - женщины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит отдельно отметить, что женщины в арабском мире по прежнему сталкиваются с дискриминацией:ограничен доступ к образованию, здравоохранению и трудоустройству. Женщины не принимают должного участия в общественной и политической жизни, что препятствует социально-экономическому развитию арабских стран.

Подписанная Россией конвенция о соблюдении прав ребенка, на деле не дает результатов. Одна из самых важных проблем в России - безнадзорные и беспризорные дети, устройство детей, оставшихся без попечения родителей. Общество не информируется о соблюдении прав матери и ребенка.

В настоящее время в детском фонде ООН на постоянной основе работают семь тысяч сотрудников. Их деятельность поддерживают десятки тысяч добровольных помощников в 160 странах мира.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.