11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У Тьери Анри подозревают отравление полонием

Безрукова Людмила
16:38 11 Декабря 2006г.
Опубликовано 16:38 11 Декабря 2006г.
У Тьери Анри подозревают отравление полонием

В свете последних событий в Великобритании опасаются изготовления и взрыва "грязной бомбы", представляющей собой смесь радиоактивных материалов с обычной взрывчаткой, сообщает лондонская газета Таймс.

Британская полиция и спецслужбы намерены пересмотреть разработанные ранее планы экстренных мероприятий на случай терактов с использованием радиоактивных веществ. Этот шаг предпринимается с учетом опыта, полученного в ходе расследования смерти Александра Литвиненко, отмечает ИТАР-ТАСС. Напомним, что бывший сотрудник ФСБ был отравлен радиоактивным полонием-210 и скончался в лондонской больнице 23 ноября. Литвиненко - первый в истории человек, умерший от отравления полонием.

Британские спецслужбы рассматривают версию о том, что Литвиненко совместно с исламскими радикалами мог быть вовлечен в создание "грязной бомбы" с использованием полония-210.

В то время, как эксперты ищут следы неуловимого вещества, в обществе зарождаются параноидальные ноты. Так после проверки стадиона, где играет "Арсенал" на предмет радиации, выяснилось, что у известного футболиста Тьери Анри возникли проблемы со здоровьем и спортивной формой, причиной может быть отравление полонием, как сообщают британские СМИ. Со смертью Литвиненко связывают чуть ли не любое событие, происходящее в городе.

В интервью телекомпании "Ай-ти-ви" в воскресенье министр внутренних дел Великобритании Джон Рид заявил, что угроза использования радикальными элементами подобного взрывного устройства "очень велика".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников