18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У Тьери Анри подозревают отравление полонием

Безрукова Людмила
16:38 11 Декабря 2006г.
Опубликовано 16:38 11 Декабря 2006г.
У Тьери Анри подозревают отравление полонием

В свете последних событий в Великобритании опасаются изготовления и взрыва "грязной бомбы", представляющей собой смесь радиоактивных материалов с обычной взрывчаткой, сообщает лондонская газета Таймс.

Британская полиция и спецслужбы намерены пересмотреть разработанные ранее планы экстренных мероприятий на случай терактов с использованием радиоактивных веществ. Этот шаг предпринимается с учетом опыта, полученного в ходе расследования смерти Александра Литвиненко, отмечает ИТАР-ТАСС. Напомним, что бывший сотрудник ФСБ был отравлен радиоактивным полонием-210 и скончался в лондонской больнице 23 ноября. Литвиненко - первый в истории человек, умерший от отравления полонием.

Британские спецслужбы рассматривают версию о том, что Литвиненко совместно с исламскими радикалами мог быть вовлечен в создание "грязной бомбы" с использованием полония-210.

В то время, как эксперты ищут следы неуловимого вещества, в обществе зарождаются параноидальные ноты. Так после проверки стадиона, где играет "Арсенал" на предмет радиации, выяснилось, что у известного футболиста Тьери Анри возникли проблемы со здоровьем и спортивной формой, причиной может быть отравление полонием, как сообщают британские СМИ. Со смертью Литвиненко связывают чуть ли не любое событие, происходящее в городе.

В интервью телекомпании "Ай-ти-ви" в воскресенье министр внутренних дел Великобритании Джон Рид заявил, что угроза использования радикальными элементами подобного взрывного устройства "очень велика".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?