05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАПОРЩИК НАПАЛ НА ОБРАЗЦОВУЮ ЧАСТЬ

Дежуривший на контрольно-пропускном пункте старший прапорщик Владимир Булдахин огнем из

Дежуривший на контрольно-пропускном пункте старший прапорщик Владимир Булдахин огнем из автомата сразил наповал младшего сержанта Владимира Кузнецова. Находившиеся поблизости подполковник Дмитрий Полянский и местный житель Гаджимагомед Зикуллаев получили легкие ранения: их рикошетом задело отбитыми пулями осколками камня. Как заявил "Труду" помощник командующего войсками СКВО подполковник Андрей Бобрун, "произошел несчастный случай". Подробности пока неизвестны, так как обстоятельства трагедии сейчас выясняют следователи Северо-Кавказской окружной военной прокуратуры, которые от комментариев тоже пока воздерживаются.
Но уже и так ясно, что случившееся - крайне неприятный сюрприз для Минобороны. По некоторым данным, ботлихскую бригаду в начале следующего года собирался лично проинспектировать Верховный главнокомандующий Владимир Путин. Эта часть, как и аналогичная в карачаево-черкесской станице Зеленчукская, была сформирована по его прямому поручению для войскового прикрытия российско-грузинской границы и пресечения вылазок бандитов, орудующих на Северном Кавказе. Срок он отвел до 1 декабря с.г., что и было сделано. Обустройство военных городков обошлось в 12,8 млрд. рублей. Только одна экипировка горного спецназовца тянет на 140 тыс. рублей. В ее комплект входят горные лыжи и альпинистское снаряжение от лучших мировых производителей.
Бригада в Ботлихе полностью укомплектована полуторами тысяч контрактников. Многие военные эксперты с самого начала полагали, что найти и обучить в сжатые сроки такое количество людей, подходящих по своим профессиональным и моральным качествам к службе в горах, нереально. Тем не менее уже 30 ноября на коллегии Минобороны командующий войсками СКВО генерал армии Александр Баранов отчитался, что задание Верховного главнокомандующего выполнено. 1 декабря ботлихской бригаде было вручено Боевое знамя. И вот теперь там опять некомплект личного состава.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников