05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМНЯЯ РАСПРОДАЖА

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС АРШАВИНА
Питерский "Зенит", выигравший в нынешнем сезоне "золото"

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС АРШАВИНА
Питерский "Зенит", выигравший в нынешнем сезоне "золото" чемпионата России, укрепил свои ряды двумя перспективными отечественными футболистами. По инициативе Дика Адвоката хавбек "Химок" Роман Широков подписал с клубом четырехлетний контракт, а полузащитник Виктор Файзулин из нальчикского "Спартака" связал себя с чемпионами трехлетним соглашением.
Если 25-летний Широков перебрался на берега Невы на правах свободного агента, то за 21-летнего Файзулина питерцы заплатили Нальчику 700 тысяч долларов отступных. Выбор в пользу россиян оказался не случайным.
- В следующем году нам нужно заменить одного из легионеров на русского футболиста в связи с ужесточением лимита на легионеров, - по просьбе "Труда" прояснил ситуацию спортивный директор "Зенита" Константин САРСАНИЯ. - Сейчас нельзя сказать, что Файзулин и Широков превосходят игроков основного состава "Зенита". Но они молоды, талантливы, обладают хорошей скоростью, пасом и способны прогрессировать. Считаю, что они смогут повысить свой уровень игры и бороться за место в основном составе.
По всей видимости, оба россиянина составят конкуренцию чеху Радеку Ширлу.
Под лимит на легионеров, видимо, попадет и Камил Чонтофальски. Словацкого вратаря в створе ворот "Зенита" готов заменить торпедовский голкипер Дмитрий Бородин.
Не в восторге Дик Адвокат от Фатиха Текке и Павла Погребняка. На место капризного турка и расточительного в голевых моментах россиянина бельгийцы сватают нападающего "Андерлехта" Джонатана Легара. Питерцы, по утверждениям бельгийской прессы, готовы заплатить 4 млн. евро, но это не устраивает брюссельцев. Они хотят шесть. Торг уместен. Сам Джонатан дал несколько интервью местным газетам, в которых выразил желание хоть завтра отправиться в северную столицу России. Его агенты обещают годовой оклад в миллион евро.
В "Андерлехте", да и вообще в бельгийском футболе, о таком можно только мечтать. Самые высокооплачиваемые игроки этой команды получают 700 тысяч, а самому Джонатану и двухсот не платят. Не исключено, что решение по этому игроку будет приниматься в зависимости от того, захочет ли покинуть "Зенит" Андрей Аршавин.
Капитан сборной России по футболу и лидер "Зенита" зимой может перебраться в "Ньюкасл". Английские "сороки" сделали официальное предложение питерскому клубу о приобретении Аршавина, и теперь представители из туманного Альбиона ждут от них ответа. Трансфер самого высокооплачиваемого российского футболиста оценивается в 12 млн. евро.
- Решение - оставаться или уходить из "Зенита" - будет принимать сам Андрей, - поведал Константин Сарсания. - Все зависит только от его желания. Скажет, что хочет попробовать, - представители клуба и агент футболиста Павел Андреев начнут переговоры.
Возможно, это последний шанс Андрея - ему 26 лет, он на пике формы. Да и играть в российском чемпионате у атакующего полузащитника нет прежней мотивации.
Уселся на чемоданы и аргентинец Алехандро Домингес. Аргентинского полузащитника не устраивают количество игрового времени в "Зените", его роль в команде, отношение к нему главного тренера, и он готов даже разорвать контракт, только чтобы покинуть Северную Пальмиру. Понятно, что Аршавин и Домингес больше мешают друг другу. Так что ясно: если один уйдет, второй останется и будет лидером команды.
ПОЗА ВАГНЕРА
На фоне "Зенита" не так активны другие российские клубы. Вслед за Дмитрием Торбинским стан "Спартака" может покинуть еще один воспитанник клуба: Алексей Ребко попал в сферу интересов голландского Твенте. Сделка может состояться в январе. А с Денисом Бояринцевым уже все ясно. 29-летний полузащитник, который провел в "Спартаке" три сезона и стал одним из символов клуба, перешел в ярославский "Шинник".
Пока безмолвствует "Локомотив". Зато принадлежащий железнодорожникам нападающий Исо Каньенда, который сезон-2007 отыграл в Ростове на правах аренды, попал в сферу интересов самарских "Крыльев Советов" и казанского "Рубина". "Агент ищет мне варианты. Кроме российских клубов, мной интересуются две греческие команды", - набивает себе цену малавиец. В прошлом году Исо забил четыре гола, интересно какие клубы он может заинтересовать такой результативностью?
ЦСКА интересуется 24-летним плеймейкером московского "Динамо" Данни. Португалец рассматривается в качестве замены Даниэлю Карвальо. Руководство армейцев готово раскошелиться на 2,7 млн. евро. "Динамо" рассчитывает получить в два раза больше. Дело в том, что не только ЦСКА с вожделением посматривает на лидера "Динамо", но и "Спартак", и ФК "Москва".
Пока же ряды армейцев пополнил бразильский форвард нальчикского "Спартака" Рикардо Хесус. "Мы увидели в Хесусе хорошие перспективы. Молодой рослый форвард (190 см), достаточно техничный и быстрый. К тому же Хесус провел сезон в российском чемпионате, успел адаптироваться", - прокомментировал сделку главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев. Интересно, 22-летний бразилец будет играть вместе со своим земляком Жо или вместо Жо?
На нападающего ЦСКА Вагнера Лава нацелены английский "Челси" и итальянская "Фиорентина". Представители обоих клубов уже наслышаны о проблемах Вагнера во взаимоотношениях с армейским руководством: утративший мотивацию выступать в России, бразилец потребовал продать его в команду, представляющую европейский топ-чемпионат. И, судя по всему, в составе ЦСКА Лав на поле больше не выйдет. В связи с этим "Фиорентина" оценила форварда в 6 млн. евро. ЦСКА настаивает на 12 миллионах.
Леонид Слуцкий, став у руля "Крыльев Советов", не прочь воспользоваться услугами 30-летнего полузащитника "Селтика" Иржи Ярошика. Самарцы готовы заплатить шотландцам 5 млн. долларов, а самому чеху платить 2 млн. "зеленых" в год. "Я действительно не прочь вернуться в Россию, - признался шотландским журналистам Иржи, который в свое время провел два сезона в ЦСКА. - Со стопроцентной уверенностью могу сказать следующее: в Шотландии я однозначно не останусь! У меня есть неплохие шансы поехать на Евро-2008 в составе сборной Чехии только в том случае, если я буду иметь постоянную игровую практику в сильном чемпионате, каким как раз является первенство России".
ТОП-ПЕРЕХОДЫ МЕЖСЕЗОНЬЯ
Андрей АРШАВИН, 26 лет, "Зенит"
Возможный переход в английский "Ньюкасл".
Сумма трансфера - 12 млн. евро.
Вагнер ЛАВ, 23 года, ЦСКА
Возможный переход в лондонский "Челси" или итальянскую "Фиорентину".
Сумма трансфера - 12 млн. евро.
Иржи ЯРОШИК, 30 лет, "Селтик" (Шотландия)
Возможный переход в "Крылья Советов".
Сумма трансфера - 5 млн. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников