05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Польша официально подтвердила наличие в стране птичьего гриппа

Налбандян Зураб
09:53 11 Декабря 2007г.
Опубликовано 09:53 11 Декабря 2007г.
Польша официально подтвердила наличие в стране птичьего гриппа

В понедельник, 10 декабря, в Польше был зафиксирован очередной очаг птичьего гриппа, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий (Marek Sawicki). Новый очаг опасного вируса обнаружен в Мазовецком воеводстве Польши в населенном пункте Садлово (Sadlowo), сообщает РИА "Новости".

Польский министр заверил, что задействованы все необходимые службы для локализации очага заражения вирусом птичьего гриппа, и отметил, что "очередной очаг заражения птичьим гриппом является скорее экономической проблемой, нежели медицинской".

В ночь на минувшее воскресенье в Мазовецком воеводстве были утилизированы в очаге заражения птичьим гриппом 110 тысяч кур-несушек. Кроме того, было уничтожено 100 тысяч штук куриных яиц. В субботу вечером польские власти официально подтвердили, что в стране зафиксирован очаг заболевания птицы опасным для человека вирусом птичьего гриппа H5N1.

Варшава официально проинформировала о сложившейся ситуации Европейскую Комиссию.

В регионе создан и действует кризисный штаб.

В ближайшие часы в Польше будет утилизировано почти полмиллиона кур-несушек в связи с обнаружением нового очага вируса птичьего гриппа в Мазовецком воеводстве Польши, передает канал "Вести" со ссылкой на польское радио.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников