19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Польша официально подтвердила наличие в стране птичьего гриппа

Налбандян Зураб
09:53 11 Декабря 2007г.
Опубликовано 09:53 11 Декабря 2007г.
Польша официально подтвердила наличие в стране птичьего гриппа

В понедельник, 10 декабря, в Польше был зафиксирован очередной очаг птичьего гриппа, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий (Marek Sawicki). Новый очаг опасного вируса обнаружен в Мазовецком воеводстве Польши в населенном пункте Садлово (Sadlowo), сообщает РИА "Новости".

Польский министр заверил, что задействованы все необходимые службы для локализации очага заражения вирусом птичьего гриппа, и отметил, что "очередной очаг заражения птичьим гриппом является скорее экономической проблемой, нежели медицинской".

В ночь на минувшее воскресенье в Мазовецком воеводстве были утилизированы в очаге заражения птичьим гриппом 110 тысяч кур-несушек. Кроме того, было уничтожено 100 тысяч штук куриных яиц. В субботу вечером польские власти официально подтвердили, что в стране зафиксирован очаг заболевания птицы опасным для человека вирусом птичьего гриппа H5N1.

Варшава официально проинформировала о сложившейся ситуации Европейскую Комиссию.

В регионе создан и действует кризисный штаб.

В ближайшие часы в Польше будет утилизировано почти полмиллиона кур-несушек в связи с обнаружением нового очага вируса птичьего гриппа в Мазовецком воеводстве Польши, передает канал "Вести" со ссылкой на польское радио.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.