05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Собрание пингвинов" получило нобелевские премии

Налбандян Зураб
10:43 11 Декабря 2007г.
Опубликовано 10:43 11 Декабря 2007г.
"Собрание пингвинов" получило нобелевские премии

В день памяти Альфреда Нобеля в столицах Норвегии и Швеции прошло вручение самой почетной для любого ученого награды - Нобелевской премии.

Дипломы нобелевских лауреатов в этом году получили представители США, Франции, Германии и Англии. Всего 11 человек и одна общественная организация. Торжественная церемония состоялась в концертном зале Стокгольма. По традиции нобелевские дипломы вручал лауреатам король Швеции Карл XVI Густав, передает радио "Маяк".

Самым молодым нобелевским лауреатом в этом году стал представитель группы ученых, получивших награду за достижения в области экономики, 56-летний Роджер Майерсон, а самым старшим - американец с русскими корнями Леонид Гурвиц, родившийся в Москве в 1917 году, пишет "Российская газета".

Из-за состояния здоровья на церемонии награждения не смогли присутствовать выше озвученый Леонид Гурвич и обладатель нобелевской премии по литературе Дорис Лесинг.

Накануне в Осло состоялась церемония вручения нобелевской премии мира, которую по традиции присуждает Нобелевский комитет Норвегии. В этом году лауреатами престижной награды стали бывший вице-президент США Альберт Гор и Межправительственная группа экспертов по изменению климата, за работу по созданию и распространению более широких знаний об изменении климата человеком.

Премии в остальных номинациях были вручены в Концертном зале Стокгольма. Король Швеции Карл XVI Густав передал лауреатам дипломы, медали и денежные чеки. Каждый награжденный получил по 10 миллионов шведских крон (около 1,5 миллиона долларов).

После вручения премий в Концертном зале Стокгольма прошел традиционный праздничный банкет для лауреатов и более тысячи гостей. Протокол праздника был строго соблюден всеми его участниками, которые пришли на церемонию во фраках, за что шведские журналисты называли их "собранием пингвинов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников