30 марта 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Собрание пингвинов" получило нобелевские премии

Налбандян Зураб
10:43 11 Декабря 2007г.
Опубликовано 10:43 11 Декабря 2007г.
"Собрание пингвинов" получило нобелевские премии

В день памяти Альфреда Нобеля в столицах Норвегии и Швеции прошло вручение самой почетной для любого ученого награды - Нобелевской премии.

Дипломы нобелевских лауреатов в этом году получили представители США, Франции, Германии и Англии. Всего 11 человек и одна общественная организация. Торжественная церемония состоялась в концертном зале Стокгольма. По традиции нобелевские дипломы вручал лауреатам король Швеции Карл XVI Густав, передает радио "Маяк".

Самым молодым нобелевским лауреатом в этом году стал представитель группы ученых, получивших награду за достижения в области экономики, 56-летний Роджер Майерсон, а самым старшим - американец с русскими корнями Леонид Гурвиц, родившийся в Москве в 1917 году, пишет "Российская газета".

Из-за состояния здоровья на церемонии награждения не смогли присутствовать выше озвученый Леонид Гурвич и обладатель нобелевской премии по литературе Дорис Лесинг.

Накануне в Осло состоялась церемония вручения нобелевской премии мира, которую по традиции присуждает Нобелевский комитет Норвегии. В этом году лауреатами престижной награды стали бывший вице-президент США Альберт Гор и Межправительственная группа экспертов по изменению климата, за работу по созданию и распространению более широких знаний об изменении климата человеком.

Премии в остальных номинациях были вручены в Концертном зале Стокгольма. Король Швеции Карл XVI Густав передал лауреатам дипломы, медали и денежные чеки. Каждый награжденный получил по 10 миллионов шведских крон (около 1,5 миллиона долларов).

После вручения премий в Концертном зале Стокгольма прошел традиционный праздничный банкет для лауреатов и более тысячи гостей. Протокол праздника был строго соблюден всеми его участниками, которые пришли на церемонию во фраках, за что шведские журналисты называли их "собранием пингвинов".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?