08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: Россия будет делать все, чтобы институт генсека ООН не был скомпрометирован

Маковецкий Георгий
10:44 11 Декабря 2007г.
Опубликовано 10:44 11 Декабря 2007г.
Лавров: Россия будет делать все, чтобы институт генсека ООН не был скомпрометирован

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия будет делать все, чтобы институт генсека ООН не был скомпрометирован односторонней интерпретацией резолюции Совбеза ООН по Косово, передает ИНТЕРФАКС.

Мы выразили убеждение, что те государства, которые хотели бы вовлечь высшее должностное лицо ООН в одностороннюю интерпретацию решений СБ ООН, оказывают очень плохую услугу. Мы убеждены, что институт генерального секретаря сохранит свою целостность и не будет скомпрометирован. Мы будем делать все, чтобы этого не произошло", - заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Постоянного совета партнерства Россия-ЕС в понедельник.

По его словам, некоторые СМИ сообщают о стремлении ряда стран к интерпретации резолюции СБ ООН 1244 таким образом, чтобы оправдать признание независимости Косово. "Россия твердо исходит из того, что интерпретировать резолюцию СБ в одностороннем порядке так же опасно, как в одностороннем порядке предпринимать иные действия, подрывающие международное право", - отметил министр.

Лавров уверен: "Есть все основания рассчитывать, что дальнейшие переговоры будут способствовать большему укреплению доверия между сторонами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников