23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как избавиться от фейков

Джульетто Кьеза
Джульетто Кьеза, итальянский политик и публицист
19:43 11 Декабря 2017г.
Опубликовано 19:43 11 Декабря 2017г.

Осмелюсь высказать скромное предложение, как решить проблему фейков, которые несколько стариков, не знающих новояза, продолжают именовать ложью 


Следует учредить Министерство правды, продолжая уже начатую работу по распространению правильной информации, например, об оружии массового поражения, миротворческих организациях, вмешательстве русских в американские выборы, которое несколько преступников смеют ставить под сомнение.

Минправды будет иметь в своём распоряжении широчайший спектр средств, чтобы не давать ходу новостям, входящим в противоречие с теми правильными новостями, которые будет сообщать правительство и распространять ещё одно новое министерство - Министерство антипопулистской культуры (Миннтипопкульт).

Если кто-нибудь начнёт противоречить, вмешается Святая Демократическая Инквизиция, набираемая из числа депутатов – от каждой фракции в соответствии с числом мест, занимаемых ею в парламенте. Она большинством голосов решит, что истинно и что ложно, составит Указатель запрещённых постов (Index postorum prohibitorum) и будет судить журналистов и блогеров, осмелившихся оскорбить свободу правильного мнения.

Тому, кто раскается, будет великодушно дано отпущение грехов, которое он должен будет заслужить двумя годами перевоспитания – непрерывного просмотра телевизионных записей Бруно Веспы, Лили Грубер и Фабио Фацио (итальянские журналисты, принадлежащие к мейнстриму – прим. пер.). Те, кто будет упорствовать в своём грехе, подвергнутся наказанию – им отрежут язык и подушечки пальцев, чтобы они не могли печатать, а также поставят раскалённым железом клеймо – бессмертные изречения Сильвио Берлускони и Маттео Ренци. 


Джульетто Кьеза - политик, общественный деятель, журналист и писатель.
Джульетто Кьеза родился в городе Акви Терме на Севере Италии. Был активным членом коммунистического движения Италии. Руководил Федерацией молодых коммунистов Италии. С 1970 по 1979 год возглавлял Генуэзское объединение Итальянской компартии (ИКП). С 1975 по 1979 год — лидер ИКП в провинциальном совете Генуи. В журналистике с 1979 года. В 1980 году написал свою первую книгу «Цель – Тегеран» о неудавшейся попытке освободить заложников в Посольстве США в Тегеране. В 1980-1989 гг. - корреспондент итальянской газеты Унита в Москве. В 1989-1990 гг. работал в Вашингтоне, США, в Международном центре Вудро Вильсона при Институте перспективных русских исследований Джорджа Кеннана.

Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.