Таможня Франции перехватила в Каннах 1,7 тонны кокаина

Фото: globallookpress.com
10:47 11 Декабря 2018г.
Опубликовано 10:47 11 Декабря 2018г.

Наркотик прибыл из Бразилии, стоимость партии составляет 70 миллионов евро


Французская таможня перехватила в порту города Канны около 1,7 тонны кокаина. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на министерство государственного действия и финансов.

Инцидент произошел еще 6 декабря, однако известно об этом стало только сейчас. Как говорится в заявлении ведомства, сотрудники таможни в ходе проверки в торговом порту обнаружили спрятанный в контейнере кокаин весом 1662 кг. Стоимость партии составляет 70 миллионов евро.

Контейнер, в котором нашли наркотики, был доставлен во Францию из Бразилии. Местная полиция начала расследование этого дела.

В сентябре 2014 года французские таможенники нашли четыре килограмма кокаина и 200 граммов гашиша в автомобиле аргентинского кардинала Хорхе Марии Мехи, который ранее занимал пост библиотекаря Святого Престола. Машину остановили для проверки в департаменте Савойя. В ней находились двое граждан Италии. Они были арестованы.

Позже секретарь кардинала сообщил, что за несколько дней до инцидента машина была передана двум итальянцам для ремонта.

Мужчины, решив, что номера Ватикана позволят избежать внимания полицейских, поехали на кардинальском автомобиле в Испанию, где приобрели наркотики, а затем во Францию.



Боитесь ли вы эпидемии китайского коронавируса?