Золотов подал на Навального иск на миллион

Фото: globallookpress.com
12:21 11 Декабря 2018г.
Опубликовано 12:21 11 Декабря 2018г.

Директор Росгвардии потребовал от оппозиционера опровергнуть данные, опубликованные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией


Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) Виктор Золотов обратился в суд с иском против оппозиционера Алексея Навального (источник: https://www.interfax.ru/russia/641738).

«Иск о защите чести и достоинстве подан в Люблинский суд Москвы», - сообщил адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы истца. По его словам, дата рассмотрения пока не назначена.

В иске Золотов просит суд обязать Навального опровергнуть данные, опубликованные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Он также потребовал взыскать с оппозиционера один миллион рублей.

Как отметил Горгадзе, если Золотов выиграет процесс, эти деньги пойдут на благотворительность. Они будут отданы на нужды одного из детских домов.

Расследование, о котором идет речь, ФБК опубликовал 23 августа. В нем утверждалось, что поставщик продовольствия для Росгвардии - мясокомбинат «Дружба народов» - завышает закупочные цены. В ФБК также заявили, что предприятием владеет бывший подчиненный главы ведомства Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

Руководство предприятия обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к Навальному, в котором требует опровергнуть распространенные сведения.

Сам Золотов после публикации расследования вызвал Навального на дуэль. Оппозиционер согласился при условии, что поединок пройдет в виде теледебатов. Директор Росгвардии на это ответил, что «приглашал» Навального «на другое».

«Слушайте, меня обвиняют в том, что я его якобы пригласил для того, чтобы его избить после того, как он объявил меня коррупционером и все такое. Но дело в том, что сейчас суд идет, и вот после решения суда, когда суд пройдет, мы посмотрим - прав он был или нет. А вот после этого как раз к этому вопросу (об ответе) и вернемся», - отметил тогда Золотов.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?