МИД РФ рассказало, где Уилан мог взять дрель

Такой вот инструмент используется для прошивки документов
12:36 11 Декабря 2019г.
Опубликовано 12:36 11 Декабря 2019г.

Арестованный по обвинению в шпионаже американец угрожал просверлить голову следователю


Министерство иностранных дел России объяснило, откуда обвиняемый в РФ в шпионаже гражданин США Пол Уилан мог взять дрель. Ею он угрожал сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

«Адвокаты Уилана явно ему не помогают. Не знают ничего о своем подзащитном. Рассказываем адвокатам, где Уилан «возьмет дрель». На столе у следователя стояла примерно такая, для прошивки документов. Ее Уилан и хотел использовать не по назначению», - говорится в заявлении ведомства, опубликованном на его странице в Facebook. Сообщение проиллюстрировано соответствующей фотографией.

«Так что советуем всем, кто защищает Уилана, ближе узнать клиента. И, возможно, что-то ему посоветовать. Кстати, как вы думаете, что сделали ли бы в американской тюрьме, если бы арестованный пригрозил следователям просверлить голову дрелью?» - добавили в МИД России.

О том, что Уилан угрожал «просверлить голову» дрелью сотрудникам ФСИН, говорил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Комментируя это заявление, адвокат американца Владимир Жеребенков усомнился, что его клиент, находясь под стражей, мог получить дрель.

Пол Уилан был задержан 28 декабря 2018 года сотрудницами Федеральной службы безопасности РФ в Москве при проведении шпионской акции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ («Шпионаж»). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Уилан числится руководителем службы безопасности крупной американской компании BorgWarner, которая базируется в штате Мичиган. Она занимается производством различных комплектующих для автомобилей. Он является гражданином США, Канады и Ирландии. Кроме того, он имеет подданство Великобритании.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?