Украинского депутата увезли в больницу после массовой драки в Раде

Кадр видео с YouTube
20:59 11 Декабря 2019г.
Опубликовано 20:59 11 Декабря 2019г.

Сама потасовка попала на видео; по факту инцидента украинские правоохранители возбудили уголовное дело 


Депутата украинской Верховной рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» Андрея Богданца пришлось отправить в больницу после того, как он подрался с националистами в стенах украинского парламента. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

По ее словам, медики подозревают у депутата сотрясение мозга.

Конфликт произошел из-за обсуждения в парламенте законопроекта о рынке земли. Националисты - в частности, члены запрещенной в России партии «Свобода» - выступающие категорически против продажи украинских земель, добивались снятия данной темы с рассмотрения. О своих требованиях они собирались объявить на заседании аграрного комитета Рады, но их туда не пустили. В результате и возникла массовая потасовка.

По факту произошедшего украинские правоохранители уже возбудили уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе полиции Киева, «следователи квалифицировали произошедшее как «угрозу или насилие в отношении государственного или общественного деятеля». По данным «РИА Новости», нарушителям закона может грозить от 4 до 7 лет лишения свободы. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?