Китайский стартап начнет печатать электромобили на 3D-принтере

Электрокар YoYo. Кадр видео с YouTube
21:29 11 Декабря 2019г.
Опубликовано 21:29 11 Декабря 2019г.

По европейской классификации такие машины относятся к классу квадроциклов, но китайские разработчики все равно обещают комфортный и вместительный салон 


Китайский стартап XEV заявил о планах начать печатать на 3D-принтере дешевые электрокары YoYo. Сбор денег, необходимых для запуска производства, запущен на краудфандинговой площадке Kickstarter.

Электрокары YoYo имеют очень скромные размеры. Их длина составляет всего 2,5 метра. По европейской классификации такие машины относятся не к легковушкам, а квадроциклам.

Тем не менее, в XEV заявляют, что электрокар будет иметь комфортный и вместительный салон, а все его детали будут печататься на промышленном 3D-принтере. Отдача электромотора должна составить 9,5 киловатта, что позволит автомобилю разгоняться до 150 километров в час. В качестве источника энергии предполагается использовать LiFePO4-батарею мощностью в 9,2 киловатт-часа. Подзаряжать машину можно будет от бытовой розетки.

Предполагается, что серийные YoYo будут стоить около восьми тысяч долларов, однако первые инвесторы получат право купить машины со скидкой в две тысячи долларов. 



На Украине предложили отмечать «годовщину сожжения Москвы» в 1571 году крымским ханом Девлет-Гиреем.