25 сентября 2016г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УТВЕРЖДАЮТ...

РАДИО БИ-БИ-СИ: Скорее всего, Путин не станет торопиться и дождется избрания, чтобы начать

РАДИО БИ-БИ-СИ: Скорее всего, Путин не станет торопиться и дождется избрания, чтобы начать серьезные структурные изменения. Но если, например, последуют по-настоящему масштабные военные неудачи в Чечне, то не исключено, что Путину придется прибегнуть к более жестким, даже демонстративным действиям по преследованию коррупционеров. Возможно, за это ему придется заплатить враждебностью части государственного аппарата и большого бизнеса, который пока демонстрирует полную лояльность премьеру и главе государства.
ГАЗЕТА "ФРАНКФУРТЕР АЛЬГЕМАЙНЕ" (ФРГ): Можно с уверенностью сказать, что Путин - антикоммунист, он наверняка не будет возвращать Россию к плановому хозяйству и однопартийной системе. Однако многое свидетельствует о том, что после неудач некоторых реформаторов он делает ставку на авторитарную модернизацию России. Пока неясно, каким путем пойдет Россия. Тем не менее многое свидетельствует о том, что Путин станет "бархатным" диктатором России. Сегодня молодая российская демократия показывает свое истинное лицо - лицо офицера КГБ.
РАДИО "СВОБОДА": Главная проблема, на решение которой будут брошены все силы правительства, - внешний долг. В первом квартале Россия должна заплатить иностранным частным инвесторам и международным финансовым организациям свыше трех миллиардов долларов. Если учесть, что золотовалютный запас России составляет сегодня 11 миллиардов долларов, из которых на собственно деньги приходится не более половины, то, заплатив по долгам, правительство не сможет поддерживать курс рубля. В такой ситуации у Путина остается только один вариант экономической политики - срочно договариваться о реструктуризации или об отсрочке выплаты внешней задолженности.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.