ХОДИ ТУДА, ГДЕ БЕЗОПАСНО

Наконец-то московские дети и подростки смогут более или менее сносно ориентироваться в

Наконец-то московские дети и подростки смогут более или менее сносно ориентироваться в городском пространстве и избегать попадания в криминальную зону. А поможет им в этом проект "Карта социальной безопасности ребенка", разрабатываемый сейчас в Московской городской Думе.
По словам одного из авторов проекта - заместителя председателя Комиссии по социальной политике Владимира Васильева, социологические опросы показали, что подростки и молодежь столицы в лучшем случае знают 30 процентов мест отдыха, развлечений, культурных и спортивных учреждений в своем районе. Причем, привыкнув посещать одно и то же заведение, они вовсе не интересуются: насколько оно безопасно? Карта социальной безопасности как раз и обобщит всю информацию на этот счет, поступающую как от учреждений и ведомств, так и от родителей и детей. Таким образом, перед московскими школьниками откроется широкий выбор - куда пойти. К тому же они будут знать, в какой дискотеке, баре они рискуют попасть, скажем, на крючок наркодельцов или оказаться среди участников криминальной разборки, драки.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?