28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧУЖУЮ ТЕРРИТОРИЮ ВОРВАЛИСЬ ПОД МУХОЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 12 Января 2000г.

Двое солдат-стройбатовцев в понедельник вечером подняли на ноги всю московскую милицию. Об

Двое солдат-стройбатовцев в понедельник вечером подняли на ноги всю московскую милицию. Об инциденте были срочно информированы представители спецслужб, а также МИД. Шутка ли - двое военнослужащих устроили переполох прямо на территории посольства США!
Что же случилось? Подробностей чрезвычайного происшествия пока немного. Нам удалось выяснить, что девятнадцатилетний Евгений Иванов и двадцатитрехлетний Евгений Тайлаков были призваны на службу в декабре 1998 года. Их военно-строительная часть расположена в подмосковном Подольске. Тайлаков до призыва уже был судим. А 10 января оба Евгения ушли в самоволку. Приехали в Москву...
У американского посольства они оказались, скорее всего, случайно, по пьянке. Там их потянуло на "подвиги". Как сообщили нам в пресс-службе посольства США, в 18.50 служба безопасности обнаружила, что на территорию посольства проник неизвестный. Его действия создали опасность для персонала. На все замечания и предупреждения гражданин не реагировал. В результате охрана была вынуждена применить силу. Персонал посольства не пострадал...
А вот подробности с другой стороны забора. Евгений Иванов прорвался на американскую территорию, перемахнув через заграждения. Не мешкая, подбежал к одной из стоявших там автомашин и сел в нее. Вряд ли мог предположить владелец авто, что похититель будет так нагл: дверь не была закрыта, а ключ торчал в замке зажигания. Тайлаков в это время ожидал приятеля на улице.
Иванов завел двигатель. Оторопевшие от дерзости охранники стали кричать ему: мол, остановись. Но непрошеный гость, не обращая на них внимания, нажал на газ. Водитель был сильно навеселе, а потому "прошелся" бампером по стоящим неподалеку автомобилям дипломатов. После чего охранник посольства выстрелил в угонщика.
Раненого Иванова вскоре отправили в институт Склифосовского. А его приятеля - Тайлакова сотрудники милиции отловили через два часа - на Арбате, у дома N9.
Как сообщил нам первый заместитель московского городского военного прокурора Юрий Никольский, по данному факту возбуждено уголовное дело. Пока - по статье "Угон". Начато следствие. Евгений Тайлаков сейчас находится в изоляторе, а Евгений Иванов - в больнице, с огнестрельным ранением в грудь (пуля прошла навылет). По словам главного врача Александра Щербюка, состояние пострадавшего оценивается как средней тяжести, и он по-прежнему в реанимационном отделении.
Конечно, окончательный ответ на вопрос, зачем горе-солдаты заварили эту кашу, - дадут только следствие и суд. А пока по всему видать, виной была пьяная дурь.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.