19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧУЖУЮ ТЕРРИТОРИЮ ВОРВАЛИСЬ ПОД МУХОЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 12 Января 2000г.

Двое солдат-стройбатовцев в понедельник вечером подняли на ноги всю московскую милицию. Об

Двое солдат-стройбатовцев в понедельник вечером подняли на ноги всю московскую милицию. Об инциденте были срочно информированы представители спецслужб, а также МИД. Шутка ли - двое военнослужащих устроили переполох прямо на территории посольства США!
Что же случилось? Подробностей чрезвычайного происшествия пока немного. Нам удалось выяснить, что девятнадцатилетний Евгений Иванов и двадцатитрехлетний Евгений Тайлаков были призваны на службу в декабре 1998 года. Их военно-строительная часть расположена в подмосковном Подольске. Тайлаков до призыва уже был судим. А 10 января оба Евгения ушли в самоволку. Приехали в Москву...
У американского посольства они оказались, скорее всего, случайно, по пьянке. Там их потянуло на "подвиги". Как сообщили нам в пресс-службе посольства США, в 18.50 служба безопасности обнаружила, что на территорию посольства проник неизвестный. Его действия создали опасность для персонала. На все замечания и предупреждения гражданин не реагировал. В результате охрана была вынуждена применить силу. Персонал посольства не пострадал...
А вот подробности с другой стороны забора. Евгений Иванов прорвался на американскую территорию, перемахнув через заграждения. Не мешкая, подбежал к одной из стоявших там автомашин и сел в нее. Вряд ли мог предположить владелец авто, что похититель будет так нагл: дверь не была закрыта, а ключ торчал в замке зажигания. Тайлаков в это время ожидал приятеля на улице.
Иванов завел двигатель. Оторопевшие от дерзости охранники стали кричать ему: мол, остановись. Но непрошеный гость, не обращая на них внимания, нажал на газ. Водитель был сильно навеселе, а потому "прошелся" бампером по стоящим неподалеку автомобилям дипломатов. После чего охранник посольства выстрелил в угонщика.
Раненого Иванова вскоре отправили в институт Склифосовского. А его приятеля - Тайлакова сотрудники милиции отловили через два часа - на Арбате, у дома N9.
Как сообщил нам первый заместитель московского городского военного прокурора Юрий Никольский, по данному факту возбуждено уголовное дело. Пока - по статье "Угон". Начато следствие. Евгений Тайлаков сейчас находится в изоляторе, а Евгений Иванов - в больнице, с огнестрельным ранением в грудь (пуля прошла навылет). По словам главного врача Александра Щербюка, состояние пострадавшего оценивается как средней тяжести, и он по-прежнему в реанимационном отделении.
Конечно, окончательный ответ на вопрос, зачем горе-солдаты заварили эту кашу, - дадут только следствие и суд. А пока по всему видать, виной была пьяная дурь.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.