11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕРЕС ПРОПАЛ - ЛОШАДЬ УХОДИТ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 12 Января 2000г.

Похоже, россияне все больше увлекаются гаданиями. И связано это не только с тем, что наступили

Похоже, россияне все больше увлекаются гаданиями. И связано это не только с тем, что наступили святочные дни, - видимо, ситуация провоцирует... Особенно усердствуют астрологи, в том числе политические. Так, о своем видении будущего рассказал журналистам не кто-нибудь, а Георгий Рогозин - бывший первый заместитель руководителя Службы безопасности президента РФ, ныне представляющий одну из компаний по международному сотрудничеству и, судя по всему, чуть ли не профессионально занимающийся астрологией.
Согласно прогнозам генерал-майора запаса, наступающий 5 февраля по восточному календарю год Дракона "будет очень хорошим для нашей страны, ведь к руководству приходит человек, родившийся именно в год Дракона". Он имел в виду, понятно, исполняющего обязанности президента Владимира Путина. Рисуя его астрологический портрет, Рогозин отметил, что Путин "уже перешел возраст Собаки (от 31 до 40 лет) и вступил в возраст Змеи (до 55 лет)". Как раз в этот период, по его словам, "создается своя команда, начинают воплощаться заветные мысли и идеалы". Дракону (то бишь Путину?) свойственны открытость, умение говорить человеку правду в лицо, а также интуитивное мышление, благодаря которому он ставит перед собой только те задачи, которые способен решить. Вот еще несколько качеств, присущих Дракону: прямолинеен, иногда груб, даже жесток, очень много требует от других, но и сам много дает.
Однако, как считает Рогозин, в центре политического внимания в этом году окажется не только Путин, но и целый ряд других "драконов". Это - Григорий Явлинский, Сергей Степашин, Святослав Федоров, Юрий Скуратов. У людей, появившихся на свет в год Дракона, мощные бойцовские качества. Кроме того, 2000-й даст сильный толчок людям, родившимся в год Тигра. Речь - о Сергее Кириенко, Викторе Черномырдине, Александре Лебеде. А вот что касается, например, Геннадия Зюганова, то ему повезет меньше, хотя у него (Обезьяны по восточному гороскопу) должны в принципе складываться неплохие отношения с Драконом. Не исключено, что у Обезьяны многое еще впереди.
Все это, конечно, забавно, но возникает вопрос: почему бывший зам Александра Коржакова занялся политической астрологией? Отвечая корреспонденту "Труда", Георгий Рогозин сказал так: "Занимаясь практической работой, мы активно применяем технологии, накопленные в свое время на государственной службе. А в жизни есть немало загадок, которые нами еще не разгаданы. И они таят новые открытия".
Так или иначе, но, похоже, некоторые астрологические прогнозы Георгия Рогозина сбываются. Во всяком случае, еще до Рождества (а следовательно, и до повторных выборов губернатора Московской области) Рогозин предсказывал победу Борису Громову. "Дракон за рога приведет Козу (Громов родился в год Козы. - Прим. А.Е.) к финишу", - заметил тогда астролог-любитель. Знал Рогозин заранее и о намерениях Бориса Ельцина уйти в отставку. "Борис Николаевич - Лошадь по гороскопу, - сказал он, - а Лошадь работает ровно столько, сколько интересно. Интерес пропал - она уходит".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников