03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛКОГОЛЬ СЛУЧАЕТСЯ И В МИЛИЦЕЙСКОЙ КРОВИ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 12 Января 2000г.

Выявлять выпивающих на рабочих местах милиционеров призвана специальная группа, созданная при

Выявлять выпивающих на рабочих местах милиционеров призвана специальная группа, созданная при комендатуре Мариупольского гарнизона милиции на Украине. По данным пресс-службы городского УВД, сотрудники этой группы могут проверить наличие алкоголя в крови защитников правопорядка независимо от количества звезд на их погонах. Буквально к каждому сотруднику могут обратиться со знаменитой фразой: "А ну дыхни!".
Создана группа проверки не случайно. Ни для кого не секрет, что представители охраны правопорядка любой страны тоже имеют человеческие слабости, и вряд ли все могут удержаться от того, чтобы не пропустить бутылочку пивка или рюмочку водочки во время напряженной работы. Усилить контроль за милиционерами необходимо было и в связи с несколькими получившими огласку случаями, в результате которых весьма некрасиво выглядели нетрезвые стражи правопорядка.
Несмотря на только начавшуюся работу группы, уже выявлен ряд милиционеров - любителей "принять на грудь" прямо на службе. Начальство не на шутку пугает строгими мерами, вплоть до увольнения провинившихся. Кроме того, аналогичная проверка грозит работникам Мариупольской таможни, бойцам пожарной охраны и, конечно же, сотрудникам автоинспекции. Вот только будет ли проводиться проверка в отношении самих проверяющих - неизвестно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников