18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУРНАЛИСТЫ ВРУЧИЛИ МЕДАЛИ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 12 Января 2000г.
Накануне Нового года каирская ассоциация иностранной прессы, генеральным секретарем которой является корреспондент "Труда", провела среди пятисот своих членов опрос: кто из египетских деятелей науки и культуры особенно отличился в уходящем году?

В список были включены десять видных ученых, режиссеров, музыкантов, журналистов. Большинство членов ассоциации назвали имена химика Ахмеда Зувейла, физика Фарука аль-База, режиссера Юсефа Шахина и археолога Фаузи Фахарани. Они награждаются памятными медалями и дипломами ассоциации.
Зувейл, постоянно живущий в США, получил в этом году Нобелевскую премию за разработку методики изучения химических процессов с помощью лазеров. Аль-Баз, также живущий в США, получил широкую известность своими работами по использованию искусственных спутников Земли для геофизических исследований. Оба ученых сохранили египетское гражданство и часто бывают на родине. Шахин - один из старейших и наиболее ярких египетских кинорежиссеров. Это он почти полвека назад дал "путевку в жизнь" Омару Шерифу. Последний фильм Шахина "Другой" получил в этом году высокую оценку на Каннском кинофестивале. И, наконец, профессор Фахарани - один из крупнейших знатоков древней Александрии. Второй год он ведет раскопки гробниц Птолемеев и не исключает, что в ходе этих работ может быть обнаружена гробница Александра Македонского.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.