09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВУЮ ЛЕДИ ШТРАФАНУЛИ

Пташкин Александр
Опубликовано 01:01 12 Января 2000г.
Перед законом в демократическом обществе все равны, неприкасаемых не существует. Этот один из основных принципов демократии еще раз нашел свое наглядное подтверждение в Великобритании. И главным его поборником стала жена нынешнего премьер-министра этой страны Тони Блэра.

Возвратясь с отдыха из Португалии, Черри Блэр ранним утром ехала в местной электричке на работу в суд, чтобы впервые в своей карьере юриста председательствовать на одном из уголовных процессов. То ли из-за волнений в связи с ее беременностью, то ли из-за недосыпания Черри забыла перед выходом из дома заглянуть в свой кошелек и проверить его содержимое. Когда же настало время брать билет на электричку, то оказалось, что у жены британского премьера были только португальские монеты, которые, естественно, к оплате приняты быть не могли. Не помогла Черри и имеющаяся у нее кредитная карточка: на Британских островах принято оплачивать проезд только наличными.
Решив (видимо, по суеверию) не возвращаться домой за деньгами, Черри Блэр рискнула добраться до места работы обыкновенным "зайцем". Однако фортуна ей изменила. На одной из станций к ней подошел контролер, и жене премьер-министра пришлось заплатить 10 фунтов штрафа за безбилетный проезд. Причем Черри даже не пыталась прикрыться статусом первой леди страны или судьи, чтобы избежать наказания за административное правонарушение, понимая, что демократия полноценна только тогда, когда правила едины для всех.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников