27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБЫЧУ ТАК И НЕ ПОДЕЛИЛИ

Кузнецов Андрей
Опубликовано 01:01 12 Января 2000г.

Налоговые полицейские Челябинского управления и их коллеги из Озерска узнали, что начальник

Налоговые полицейские Челябинского управления и их коллеги из Озерска узнали, что начальник отдела пенсионного обеспечения администрации Кунашакского района Карл Якупов и председатель местного райпотребсоюза Руслан Хусаинов хотят скрыть деньги из бюджета района. Сделать это чиновники задумали весьма необычным способом - с помощью суда.
Дело в том, что директор ООО "Рассвет" по решению арбитражного суда должен был перечислить в пользу сельского потребительского общества (а к нему мошенники имели самое непосредственное отношение) проценты за пользование денежными средствами. Предприниматель готов был внести в кассу требуемую сумму, но Якупов и Хусаинов предложили отдать деньги им. Они заверили, что исполнительный лист арбитражного суда с пометкой "оплачено" директор ООО получит немедля. В начале ноября требуемая сумма перешла из рук директора ООО к чиновникам. Их радости не было конца. Однако мошенники не догадывались, что уже стали объектами пристального наблюдения налоговых полицейских и все купюры помечены. Целый месяц махинаторы раздумывали, как распорядиться добычей, а полицейские ждали: может, возвратят деньги в кассу.
Не дождались. Прокуратура Кунашакского района возбудила уголовное дело по факту мошенничества и хищения денежных средств. В тот же день налоговые полицейские совместно со следователями прокуратуры провели обыски в служебных кабинетах и на квартирах Якупова и Хусаинова. Кроме помеченных денег, при обыске квартиры начальника райпотребсоюза оперативники обнаружили целый склад боеприпасов: две цинковые упаковки патронов калибра 7,62 мм, патроны от пистолета Макарова и мелкокалиберной винтовки. Откуда взялся грозный арсенал - выясняет следствие.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.