25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КИДАЛ" ОСТАВИЛИ С НОСОМ

Пронькин Андрей
Статья «"КИДАЛ" ОСТАВИЛИ С НОСОМ»
из номера 004 за 12 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 12 Января 2000г.

С некоторых пор налоговые полицейские из Иваново стали замечать на небольшом "пятачке"

С некоторых пор налоговые полицейские из Иваново стали замечать на небольшом "пятачке" областного центра группы валютных менял. Действовали они весьма организованно. В милицию начали поступать заявления ивановцев, ставших жертвами "кидал".
Вскоре была разработана совместная операция милиции и налоговой полиции. Двухнедельное наружное наблюдение позволило установить, что в городе действуют несколько бригад валютных "кукольников", объединенных в группу из 35-40 человек. В ее составе были своя разведка, охрана, массовка и "кидалы". Как позднее выяснили сотрудники ОБЭП, группировка состояла не только из ивановцев, но и из уроженцев Украины, Молдавии, Средней Азии.
Мошенники действовали нагло и цинично. Их жертвами становились в основном женщины и пожилые жители города, не способные оказать сопротивление преступникам. "Кидали" незадачливых граждан на крупные суммы - до нескольких сот долларов. Во время обмена "массовка" инсценировала пьяные дебоши. Жертве в суматохе вручали "куклу" из одного доллара вместо ста, и преступники скрывались.
В день захвата мошенников сотрудники отдела физической защиты блокировали район. После того как "подставной" сотрудник ОБЭП в штатском был обманут мошенниками, налоговые полицейские провели захват преступников.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.