28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБРОДЕТЕЛЬ И ПОРОК

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 12 Января 2000г.

Пятый, юбилейный фестиваль открывается в отреставрированном, отделанном по последнему слову

Пятый, юбилейный фестиваль открывается в отреставрированном, отделанном по последнему слову техники кинотеатре "Мир". Завтра вечером здесь будет показана франко-итальянская лента "Ветер в ночи" - одна из четырнадцати конкурсных картин, привезенных в Москву из Германии, Венгрии, Греции, Японии, Нидерландов, Польши, Финляндии и других стран мира. Эти фильмы поборются за "Золотую стрелу" (намек на стрелу Амура) - главный приз фестиваля, посвященного исключительно теме любви.
- Причем любви между мужчиной и женщиной, - не устает подчеркивать продюсер фестиваля Марк Рудинштейн. Будучи ярым приверженцем традиционных сексуальных ценностей, он не подпускает на фестивальный экран фильмы даже с малейшими намеками на гомосексуальную или иную "неправильную" ориентацию. "Сексуальное большинство должно почувствовать себя большинством хотя бы на нашем фестивале", - полушутливо отвечает он на все журналистские вопросы о том, почему в многообразной палитре любви отсутствуют "голубые" и "розовые" оттенки.
Такой подход продюсера к комплектованию программы распространяется и на состав приглашенных гостей. Жюри фестиваля возглавит очаровательная польская актриса Беата Тышкевич. А среди почетных гостей "Ликов любви" - само воплощение женского обаяния и шарма в облике Катрин Денев. Французская звезда, дебютировавшая когда-то в фильме Роже Вадима со "знаковым" названием "Порок и добродетель", приедет к нам на три дня. За это время она планирует поближе познакомиться с Москвой, а также дать большую пресс-конференцию для журналистов.
Цветущую молодость на "Ликах любви" будут символизировать Ольга Дроздова и Чулпан Хаматова - блистательные российские актрисы, занятые в конкурсных фильмах "Дочери счастья" и "Тувалу". Ну а роли настоящих мужчин предстоит сыграть на фестивале красавцу гардемарину Сергею Жигунову (он вошел в жюри "Ликов любви" от России), югославскому актеру и продюсеру Любише Самарджичу и знаменитому французскому композитору Фрэнсису Лею, написавшему бессмертную мелодию к фильму "История любви", который впервые будет показан в России. Наконец, в качестве новогоднего подарка всем московским женщинам (не забудем: фестиваль открывается накануне наступления Старого Нового года) устроители фестиваля пригласили Роджера Клинтона - родного брата президента Америки Билла Клинтона. Про Роджера мало что известно, кроме того, что он вполне моложав, сексапилен, недурно поет и не успел замарать себя скандальной "овальной" или иной связью с какой-нибудь из своих секретарш. На мой провокационный вопрос, почему устроители "Ликов любви" не догадались пригласить Монику Левински, Марк Григорьевич молниеносно ответил, что Монике некогда - у нее, мол, забот полон рот.
Фривольная тема неспроста возникла в разговоре о фестивале, емко и точно названном "Лики любви". Любовь и впрямь многолика, это не только светлое романтическое чувство, удовлетворяющееся порой платоническим созерцанием, но нередко и темная разрушительная страсть, и предательство, и не знающий удержу разгул плоти... Не случайно в программе фестиваля, кроме основного конкурса, представлены такие интересные, "пряные" ретроспективы, как "История греха" (сюда войдут фильмы, посвященные теме сексуальной революции в кинематографе 60-70-х годов) и "Эротические истории" - цикл 30-минутных эротических фильмов, снятых крупнейшими мастерами мирового кино.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.